Это касается каждого

26.08.2020 в 14:42
Это касается каждого

Что мы за люди такие – у нас все время что-то не так: то тарифы высокие, то зарплаты низкие, то дороги плохие, то реконструированные площади не нравятся… А нет, чтобы увидеть действительно важные вопросы, да заняться их решением.

Вот вчера Верховная Рада приняла серьезнейшее решение, которое касается, без преувеличения, каждого! Был объявлен конкурс на лучший эскиз большого Государственного герба Украины. Нужное дело? Чрезвычайно нужное всем нам. 29 лет мы жили без большого герба – и что? До чего дожились? Сами видите, докатились, дальше некуда. Дальше так, с этим маленьким трезубцем, дело не пойдет.

Сейчас бы засучить рукава, заточить мозги, и всем миром, всей городской громадой – вперед! Работать надо, усиленно трудиться над эскизами – предлагать, разрабатывать, обсуждать, находить нестандартные решения. Времени мало, а вопрос жизненно важен. До 1 ноября должно состояться общественное обсуждение эскиза большого герба, а до 1 декабря должен быть определен победитель и представлены на рассмотрение парламента предложения по итогам конкурса. Тут нельзя медлить.

Тем более – и деньги будут. Верховная Рада поручила Кабмину решить вопрос, как финансово организовать конкурс. Согласно пояснительной записке, правительство должно выделить нужную сумму из государственного бюджета. Деньги будут – что нам еще нужно?

Только вот, думается, что опять прозеваем, не уделим должного внимания этому давно назревшему, животрепещущему вопросу, не приложим необходимых усилий, не применим максимум знаний и энергии и – снова на долгие годы погрязнем в беспросветном существовании. Так уже было несколько раз – в 1991-м, в 1996-м, в 2009-м – брались за дело, да не довели до конца. В результате без большого герба и страна такая, какая есть. Не хотим по-настоящему больших дел – тонем в маленьких. Поэтому давайте перестанем удивляться, почему из нее уезжают миллионы. И поэтому – думаем и работаем! Это касается каждого!

Комментарии (10)
Просто Пеца
26.08.2020 в 14:51 | UA
Т.е. большой толстый хер как герб пойдет?
Где деньги за герб получать?
Профан
26.08.2020 в 14:51 | UA
Опять тупая статья них.я не делающего блогера.
Гербович
26.08.2020 в 14:52 | UA
Опять, суки, хотят отвлечь внимание на каку-то херню. Потом еще день герба устроят, мало нам дня правпора. И будем радоваться
Бацька
26.08.2020 в 14:53 | UA
Отлично написано!
Я даже не сразу понял что это стёб)
Джон
26.08.2020 в 15:18 | XX
"Не хотим по-настоящему больших дел – тонем в маленьких. Поэтому давайте перестанем удивляться, почему из нее уезжают миллионы."
Большие уголовные дела лежат на всех бывших и сегодняшних казнокрадов, но беда в том. что точно такие же дела есть и на судей и на прокуроров и на чиновников регионального уровня и т.д.
У всех перечисленных "накалядовавших" сегодня достаточно увесистые особняки, яхты, самолеты и прочие столь необходимые в повседневной жизни шалости. - И на содержание всего этого необходимы средства (и не малые).
Так, что молодежь правильно делает, что уезжает из этого гадюшника. Рано или поздно "народные слуги" (это касается и рыгов, и прошлую власть и сегодняшнюю), распродадут землю и... Тоже уедут... Но дела на них останутся, для истории...:)
Есть Идея
26.08.2020 в 15:24 | PL
Две булки, одна желтая, вторая голубая, а между ними звездно-полосатый член. Обрамлено венком из долларов, а по периметру кольцо из трезубчиков а-ля евросоюз. Куди за грошами звертатися ?
Спинопас
26.08.2020 в 15:41 | UA
Есть Идея, в принципе идея гуд, можно ещё каштанов свисающих из жопы добавить.
Такая жизнь
26.08.2020 в 18:22 | UA
Анатолий Росич - Охота на избранных.
Это действительно касается каждого! Вырастет ВВП в 27 раз, Украина станет ВТОРОЙ ШВЕЙЦАРИЕЙ.
Сергей
26.08.2020 в 19:55 | UA
Что за бред написан?
Русофоб
29.08.2020 в 17:19 | UA
Ничтожные подкацапники такие ничтожные в своих блохах. Ну впрочем, какая помойка-н, такие и блохеры. Удачи ублюдок, пиши дальше.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: