В новую жизнь со старыми табличками?

28.08.2020 в 13:40
В новую жизнь со старыми табличками?

В новую жизнь со старыми табличками?

Представляете, в Киеве только на днях поменяли табличку на мосту через Днепр - был Московский, стал Северный. Переименовали его еще в далеком 2018-м, и два года наши национальные водители ездили при старой табличке. Как можно было БЕЗОПАСНО(!) ездить по МОСКОВСКОМУ(!!) мосту???

Теперь понятно, почему его постоянно ремонтировали. С таким чужеродным, враждебным названием разве мог он считаться исправным и надежным? На днях декоммунизация моста прошла успешно (фото слева), теперь можно сто лет не ремонтировать, гарантировано, никто в Днепр не свалится.

Все это, конечно, хорошо. Правда, недостаточно хорошо. Дело в том, что еще в 2016 году Киеврада переименовала Московский проспект (который соединяет в столице Северный мост и улицу Кирилловскую) на проспект Степана Бандеры. Возникает справедливый вопрос: почему мост «Северный», а не «мост Бандеры»? Это же так логично! Если бы сразу назвали «мост им. Бандеры», то он вообще был бы в идеальном состоянии. Там не только технических проблем не было бы, но и пробок тоже (кто не знает, как добираться через этот мост на Троещину, пусть лучше и не знает).

А теперь - внимание! Экстраполируем проблему на Николаев (см. фото справа). Как вы думаете, почему многие наши улицы, в самом центре города, в таком отвратительно запущенном состоянии? Посмотрите, какие там еще висят таблички - и ответ станет ясным, как сегодняшний николаевский день. Вот где собака зарыта (или кот, часто в прямом смысле)! А городские власти словно не замечают! Все норовят то асфальт ляпнуть на дорогу, то плиткой залепить все подряд. Ясно, что ничего хорошего из этого не выходит - город как был грязным-замызганным, таким и остается.

Господин мэр, господа депутаты, поднимите глаза и задумайтесь: почему у вас ни фига не получается? Попробуйте еще этот метод, поменяйте таблички - ибо как можно идти в новую, светлую жизнь при старых табличках? А вдруг подействует, и город засияет невиданными, по-настоящему европейскими красками!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив