Денег нет, но вы держитесь (с)

Денег нет, но вы держитесь (с)

В то время, когда в городе творится сплошная вакханалия по всем направлениям, в то время, когда Ингульский мост решил начать жить своей жизнью, Николаевский городской голова находится в Киеве. Для чего? Основная целя визита - съезд партии «Пропозиція», от которой Александр Сенкевич будет баллотироваться в мэры на второй срок.

Именно из Киева градоначальник предлагает николаевцам держаться! Оно, конечно, из столицы, виднее кому и за что держаться, вот только все эти «сюрпризы» не были потенциально опасны для жизни горожан. Радует одно, что Александр Фёдорович успел за несколько часов изменить свою позицию. Сначала он обвинил Службу автомобильных дорог, в том, что саморазвод моста произошел именно из-за ремонта дорожного покрытия, но потом подумал и призвал не искать виновных в происшествии. Он прав в том, что все службы, как городские, так и областные, не работают слаженно, а страдают от этого только рядовые горожане, ставшие заложниками политических игр. Однако, есть несколько «но».

В мае, телепрограмма «Факты» выпустила сюжет, посвященный Ингульскому мосту в Николаеве. В нем директор КП «Элуавтодорог» Виталий Шевченко рассказывал о том, что на разводной части нет асфальта, а все механизмы забиты мусором — их никто не чистит. Чиновник также предсказал ситуацию, которая сложилась сегодня. Разве мог Александр Сенкевич не знать об этой проблеме? И даже если Виталий Шевченко, допустим, забыл доложить городскому голове, то вряд-ли многочисленные помощники мэра пропустили сюжет на канале «ICTV». Ещё один интересный момент, если верить данным Артёма Ильюка, то в этом году мэрия Николаева потратила на содержание Ингульского и других мостов города 20 миллионов гривен. В эту сумму входит охрана, разведение мостов и ежедневное техническое обслуживание механизмов. Напрашивается вопрос, о какой проблеме вообще говорил директор «Элуавтодорог», если за бюджетные деньги оплатили ежедневное (!) обслуживание механизмов?

 

И вот ещё что, Александр Сенкевич посетовал на то, что с каждым днем проблем в Николаеве всё больше и цитата: «Всё это приводит к одному — николаевцы страдают постоянно и фактически не могут нормально жить. (...) Держитесь, я думаю, мы обязательно преодолеем эту несогласованность ветвей власти и обязательно построим сильный Николаев и сильную Украину». Вот тут, очень хочется напомнить, что шел пятый год правления Сенкевича в нашем городе. Значит ли этот комментарий, что мэр признает — при нем николаевцы страдают постоянно. Хотя, скорее всего, Александр Фёдорович, как всегда оговорился, и сначала сказал, а потом подумал. Что касается строительства сильного Николаева, что же тогда до сегодняшнего дня строил Сенкевич все 4,5 года?

Сегодня в Николаеве саморазвод моста вызвал в соцсетях не только критику и недовольство, но и массу шуток, однако это только потому, что сегодня никто не пострадал, но если бы происшествие случилось на час-два позже, всё могло бы сложиться иначе.

Комментарии (7)
ватный гомункул
03.07.2020 в 15:15 | UA
простите но шарниры от цилиндров держут мост тоже как точка опоры и вытянуть шток из таких цилиндров наполненых маслом при 100% рабочих клапанах и гидрозамках это из сказки. Там гидравлика вся уверен перепускает, клапана никуя не держут вот он и попер вверх.еще и воздух сосут наверное цилиндры
Лилу
03.07.2020 в 15:24 | UA
Неужели мы опять его выберем?За годы мэрии Сенкевича комфортнее в Николаеве стало жить разве что самому Сенкевичу.Накопилось куча проблем.Плохие дороги,забитые ливневки,мосты почти в аварийном состоянии.Чем он там занимался?Ему бы в колонию,за хищения в особо крупных,а не в мэры.
Корабельный
03.07.2020 в 15:36 | UA
Сенкевич, где обещанный тобой мусороперерабатывающий завод????
Вопрос
03.07.2020 в 15:49 | UA
youtu.be/8Uy_dzpX_jc
Смотрим в Ютубе ) и возникает вопрос что было за месяц сделано чтоб этого не произошло ?
Сенкевич минус
03.07.2020 в 17:06 | EE
Этого вора не то что выбирать, ему надо хребет ломать.
Ист еблиш мент
03.07.2020 в 17:31 | TN
Гомункул,ты вроде техническими терминами владеешь,но кастрюля тебе думать мешает. Как оно может "сосать"воздух ,если масло перетравливает? Значит оно( масло) под некоторым давлением находится. значит наружу должно выходить. шумероинженеры бля...а на счет клапанов-согласен.
Серый сайт возвращается
04.07.2020 в 04:12 | SG
Комменты почищены, можно спать спокойно
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив