- … Подходит он ко мне и тычет микрофон: «А теперь давайте послушаем нашего гостя Романа Прийменко. Он является другом насильника Максима Присяжнюка…». Я чуть со стула не упал. Представляешь, на весь мир этот парень обозвал меня другом насильника…
За более чем двухсотлетнюю историю Николаев видел многое. Жители города пережили революцию, войну, голод. От бомбардировок в 40-е годы во время Великой Отечественной войны страдали не только люди, но и здания. Как бы то ни было, город всегда отстраивали, появлялись новые красивые здания, восстанавливались поврежденные уникальные произведения архитектуры.
Период перестройки и «лихие» 90-е годы породили немалое количество людей, не вписавшихся в новую жизнь. Из некогда «равного» общества выделились группы нищих и бродяг, в силу разных обстоятельств оказавшихся на улице.
67 лет прошло после окончания Великой Отечественной, а зловещие следы той войны – мины, гранаты, бомбы – находят по сей день.
«… Мы, советское правительство, обращаемся теперь к рабочим и крестьянам, к трудящимся, ко всем честным гражданам внутри своей страны и говорим: «Нас не признали международные банкиры и не пожелали дать заем, но мы апеллируем к вам, трудящимся массам нашей страны, предлагаем вам оказать кредитную поддержку советскому правительству для того, чтобы ему не пришлось лезть в ту петлю, которую хотели накинуть на его шею банкиры Лондона и Нью-Йорка…
Как грустно это не звучит, но людям, посвятившим всю свою жизнь аграрному сектору, постоянно приходится бороться. То с капризами непогоды, любящей наносить жесткие удары по урожаям в самый неподходящий момент, то с кризисными явлениями в экономике, от которых подчас просто руки опускаются, то с родной бюрократической махиной,
Строительство, начатое в первую неделю марта возле дома № 177а по проспекту Ленина (между ул. Дзержинского и ул. Комсомольской), вызвало бурю негодования жильцов данной многоэтажки.
Такого не ожидал никто:Украина вздрогнула от акций протестов. Люди по всей стране массово выходили на митинги и пикеты в поддержку Оксаны Макар. Почему? Прозвучало слово «мажоры» - и это стало последней каплей, переполнившей чашу народного терпения.
«… 22 июня в Заселье арестован командир повстанческого отряда белый офицер Филимонов и его адъютант Помолов. Остальная банда, понеся большие потери, ушла в Вавиловскую волость. Преследование бандитов продолжил подкомэск Хруль с 50 кавалеристами и одним пулеметом.
Ю.Антощенко в лице ПАО «Николаевоблэнерго» покупает по чрезмерно завышенным ценам определенные товары, порой получая «откаты» порядка 30-40% от суммы сделки. Причем это вовсе не является секретом: достаточно зайти на сайт «Государственных закупок Украины» и, как говорится – картина маслом…
С января Николаев будоражит тема с «бэушными» немецкими автобусами большой вместимости. А к середине марта скандал вышел на новый уровень – якобы избиение водителя 10-го маршрута «службой безопасности» компании-владельца «длинномеров» и массовый пикет маршрутчиков перед мэрией.
Жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло. Сама содержать телефон Оксана Макар не смогла. Мама передавала вопросы и диктовала ответы.
Информация о об изнасиловании в Николаеве тремя подонками 18-летней девушки с последующей попыткой сжечь ее заживо взбудоражила вначале всю Украину, затем Россию, а теперь уже и Европу.
«… В XIX веке Россия считалась темным царством. Цари были темными. Крестьяне были темными. Нарождающийся рабочий класс был темным. Передовая интеллигенция тоже была темной. Пушкин был не только темным, но и кучерявым. Ночи были темными. Светлыми были лишь проникшие из Германии марксистские идеи.
В январе нынешнего года свой столетний юбилей отметила жительница Корабельного района Анастасия Трифоновна Кафтан. В газетах промелькнули дежурные сообщения, на телеканалах - сюжеты, бабушка получила полагающиеся по такому случаю поздравления от городского и областного начальства, денежную помощь. И уже через день-два все забыли о ней.
Какой праздник без покупок? Подарки, продукты для праздничного стола. Праздничные хлопоты должны быть светлыми и радостными, преисполненными ожиданием грядущего торжества.
Война в городском совете Южноукраинска длится с 2010 года. До поры, до времени, борьба ограничивалось словесными баталиями, однако, с осени прошлого года противостояние перешло в «горячую» фазу.
Городская комплексная программа «Охрана здоровья», принятая депутатами Николаевского городского совета еще в 2007 году, внезапно дала сбой. Внесенные в нее изменения оказались нежизнеспособными для отдельно взятого района города, а именно — Корабельного. Конкретно — в той части, где речь идет о бесплатном обеспечении детским питанием на молочных кухнях деток из двоен и троен.
28 февраля в Ленинском районном суде Николаева коллегия судей в составе Коваленко, Александра Беспрозванного и под председательством судьи Николая Олефира начала слушание по уголовным делам, возбужденным по фактам разбойных нападений, совершаемых тремя жителями Николаевской области. В том числе, и нашумевшего нападения на журналиста газеты «Наш город» и сайта «Новости-N» Александра Влащенко , который в результате получил пулевое ранение в голову.
«... Дорогой Иван Митрич, наша девка оказалась здесь совсем беспритульной и сирой. В Херсоне ее не пожелали даже распаковать. В Одессе местное начальство сначала крутило носом, затем предложило одеть ее в спортивные трусы и потребовало заменить эрегированные сиськи на более спокойные.