«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО

08.02.2014 в 13:43
«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО«Ми вже йдемо»: в Николаеве участники автомайдана отвезли к райадминистрациям покрышку и бутылку ВИДЕО

В субботу, 8 февраля, в Николаеве участники автомайдана осуществили традиционный автопробег по городу. В акции приняли участие десять автомобилей, которых отличали от остальных развевающиеся флаги Украины, партии «Демократический альянс» и даже красно-черный флаг ОУН УПА. Проводить колону пришли около 30 человек, включая журналистов. 


Одна из участниц пришла с плакатом с надписью «Лучший снайпер Украины Янукович привезет из Сочи золото» который с гордостью демонстрировала всем проезжающим по ул. Адмиральской водителям.


Как пояснили организаторы автомайдана, на этот раз цель мероприятия - «послать месседж» районным администрациям города. С этой целью участники подъедут к зданиям каждой администрации и оставят на пороге у входа автомобильную покрышку и пустую бутылку с торчащей из горлышка салфеткой. По всей видимости, это символы шин, которые жгли на Грушевского и бутылок с зажигательной смесью, которые являются основным оружием протестующих в Киеве.


- 26 сентября 1997 года депутаты горсовета, не посоветовавшись с территориальными громадами районов, решили узурпировать всю власть в одном месте и «дерибанить» землю. А в законе о местном управлении сказано: в городах с районным делением принадлежит территориальным громадам районов. Мы сегодняшним автомайданам говорим: нет, народ имеет право управлять своим имуществом. Ребята, почитайте законы: каждый вопрос должен решаться в консультации с народом. Сегодня мы проедем к каждой администрации и пошлем им месседж ,чтобы они понимали, народ в этом городе есть, мы не быдло, мы придем! - рассказал один из активистов Александр Янцен.


По всей видимости, в число требований активистов входит возврат к созданию районных советов.


Не обошлось и без скандала: поучаствовать в акции пришли и сторонники действующей власти, которые собираются у здания ОГА. Между оппонентами завязалась весьма бурная перепалка, в результате которой досталось и журналистам. Но в результате участники автопробега все же сели в автомобили и с призывом не поддаваться на провокации, отправились по запланированному маршруту.


Первым пунктом назначения стала администрация Центрального района. Участники акции принесли ко входу абсолютно новенькую покрышку, в центр поставили бутылку с торчащей из горлышка салфеткой. Краской из баллончика на покрышке написали: «Ми вже йдемо». После этого участники спели гимн Украины и с криками «Слава Украине — Героям слава!» отправились к администрации Заводского района, затем по маршруту администрация Ленинского и Корабельного районов. Потом участники акции снова соберутся на площади Ленина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (65)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив