«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО

08.02.2014 в 12:19
«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО«Ваши руки в крови!», - николаевские «майдановцы» пикетировали офис Партии регионов. ВИДЕО

Вечером 7 февраля активисты николаевского «майдана» пикетировали офис городской организации Партии регионов.

Сначала участники акции протеста в количестве 50 человек собрались на своем традиционном месте - пересечение улицы Адмиральской и Советской, и провели небольшой митинг. Анонсируя запланированное шествие, заместитель главы областной организации партии «Батькивщина», депутат областного совета Станислав Мартиросов отметил, что в помещении, у которого будет проводиться пикет, находится также общественная приемная народного депутата Владимира Наконечного, который «голосовал за позорные, диктаторские законы 16 января».

- Основная цель нашего шествия - это напомнить Партии регионов об ответственности за все, что творится в нашей стране, за то экономическое состояние, до которого они довели, за тот уровень несправедливости, из-за которого народ восстал и вышел на Майдан, - говорил Мартиросов.

Припомнил он партии власти и финансовую ситуацию («Вы сами видите, что в обменных пунктах делается»), и людей, которые погибли в ходе протестных акций.

- Мы считаем, что прямую ответственность за это несут Партия регионов, которая является партией власти сейчас в Украине, и наши николаевские члены Партии регионов, если они не принимали в этих преступлениях участие, но оставаясь членами Партии регионов, они «солидаризируются» с этими действиями и точно так же несут за них ответственность, - говорил депутат. - Мы хотим об этом напомнить нашим местным «регионалам» и призвать их, пока еще не поздно, бросать этот корабль, который уже идет ко дну.

После митинга собравшиеся выстроились в колонну и прошли маршем по Адмиральской, затем вверх по Пушкинской. Группа участников несла большую тканевую растяжку с надписью «Мы николаевцы», становясь то с правого, то с левого фланга, чтобы надпись была видна с дороги. Колонну сопровождал легковой автомобиль с флагом Украины, который медленно двигался по проезжей части.

Контролировал движение «свободовец» Игорь Деревянко, роль главного спикера исполняла глава областного «Демальянса» Евгения Матейчук. Она же и кричала большинство лозунгов, которые хором повторяли вслед за ней остальные участники шествия.

Помимо привычных лозунгов: «Банду геть!», «Київ, ми з тобою!», «Одна країна - єдиний народ!» и т.д. - были и такие, которые менялись в зависимости от местонахождения колонны. Например, когда митингующие проходили мимо Русского драмтеатра, Матейчук стала кричать, а другие повторяли, «Кравченко - ганьба!» (Николай Кравченко - директор театра, депутат облсовета от Партии регионов), когда проходили вдоль квартала, где расположены здания областной прокуратуры, кричали «Пшонку на нари, Захарченка до пари!», а минуя здание облвоенкомата, зазвучал призыв «Служіть народу України!». По маршруту шествия располагался также Антимонопольный комитет, но о нем организаторы шествия либо забыли, либо не знали.

На орущую толпу с флагами и плакатами прохожие реагировали по-разному. Например, один мужчина, поневоле оказавшийся в рядах митингующих на узком тротуаре улицы Пушкинской, грубо выматерился в адрес «майданщиков». А когда колонна проходила мимо мебельного магазина, из окон какая-то женщина (очевидно, продавщица) стала активно махать обеими руками, чем подняла боевой дух и вызвала радостные улыбки у многих участников акции.

Когда колонна достигла офиса Партии регионов, Матейчук и Мартиросов заняли позицию выступающих, а основная масса выстроилась перед зданием. Здесь же был развернут огромный баннер с надписью «Ваши руки в крови!» - как раз так, чтобы надпись была обращена к окнам офиса ПР (в котором, к слову, никого уже не было). Некоторые участники встали с фотографиями погибших активистов Майдана, другие развернули плакаты, на которых, в частности, было написано: «Найсмішніший анекдот: Янукович за народ», «Янукович, лишайся в РФ» и «Золотий унітаз - гімн рідній параші».

Матейчук стала сыпать цифрами - сколько людей подверглись репрессиям, сколько погибли. Она говорила, что люди исчезают, что их задерживают, забирают в райотделы, судят и т.д.

- Эта власть уже полностью себя делегитимизировала! И каждый, кто до сих пор носит членский билет Партии регионов, фактически поддерживает этот режим! Поэтому, друзья, давайте еще раз им напомним: «Ваши руки в крови!», - сказала Матейчук, и все присутствующие начали вслед за ней это скандировать.

Станислав Мартиросов вспоминал о людях, которые погибли во время протестов в Киеве, и выражал свое возмущение тем, что во время последней сессии областного совета «регионалы отказались почтить минутой молчания тех погибших людей». Мартиросов огласил регионалам «ганьбу» - и участники акции начали вслед за ним скандировать: «Ганьба!».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив