В суде Николаева в деле о смертельном ДТП не пускали желающих попасть на заседание

20.07.2021 в 14:21

В Ленинском районном суде города Николаева на 14:00 было назначено заседание по делу о смертельном ДТП, в котором погиб водитель ВАЗа, однако желающих поприсутствовать на заседании не пускают.

Об этом сообщает корреспондент Новостей-N из здания суда.

Охрана суда сообщила собравшимся, что в зал будут пускать только участников процесса. Остальных будут вызывать. Такое решение было принято, по словам охранника, из-за карантинных ограничений.

На заседание пришли депутат Николаевского райсовета Александр Дяченко, активист Игорь Блошко и другие.

При входе в суд произошла совестная перепалка между депутатом Дяченко и судебным охранником.

Судебный полицейский предупредил, что в зал будут пропускать только участников судебного процесса. Депутат стал требовать постановление, согласно которому ограничивают доступ в открытое заседание всем желающим. Работник суда сослался на карантинные ограничения.

Тогда ему напомнили, что Николаев находится в зелёной зоне карантина и запрещать посещение открытых заседаний они не имеют права.

В итоге всех пропустили в зал. Из-за количества людей было принято решение проводить заседание в большом зале.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив