Смертельное ДТП в Николаеве: видео момента аварии не найдено, в материалах дела «нестыковки» (видео)

07.09.2021 в 19:35

В Ленинском районном суде города Николаева судья Вячеслав Кокорев продолжил исследование материалов дела о ДТП, произошедшем на пересечении ул. Южной и проспекта Богоявленского между «Тойотой» и ВАЗ, в результате которого погиб водитель последнего авто.

Заседание состоялось во вторник, 7 сентября, сообщает корреспондент «Новостей-N».

Так, прокурор передал суду результаты компьютерно-технических исследований видеорегистратора одного из авто, согласно которым на флеш-накопителе запись с моментом аварии не обнаружена, хотя другие видеозаписи, снятые днями ранее, имеются.

Адвокаты Владислава Аршинова – подозреваемого – акцентировали внимание на том, что, согласно выводам эксперта, видеоригистратор был изъят во время осмотра места событий из автомобиля «Тойота», что не соответствует действительности, исходя из показаний полицейского К. Следует отметить, что во время допроса очевидцев на судебном заседании 3 августа, полицейский К. заявлял о том, что после ДТП видеорегистратор выбросил в кусты хозяин «Тойоты» Калашников, однако его заметил неравнодушный гражданин, который и передал технику следователю.

Кроме этого, сам подозреваемый Владислав Аршинов обратил внимание на то, что осмотр записей с видеорегистратора провели 18 мая, тогда как изъяли технику еще в феврале.

«Мне сообщили о подозрении 25 февраля. Как-то не логично выглядит то, что до 25 февраля, так называемый следователь посмотрел записи на регистраторе, а есть там что-то или нет, сообщил только 18 мая. Почему? Потому что он заранее получил за это «бабки», чтобы меня закрыть», - прокомментировал Аршинов.

Ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского), в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (26)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив