В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)

08.09.2021 в 14:59
В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)В центре Николаева демонтируют летнюю площадку ресторана «Веранда» (видео)

Утром в среду, 8 сентября, к ресторану «Веранда», расположенному на улице Шевченко в Николаеве, прибыли сотрудники Департамента по борьбе с коррупцией Николаевского городского совета во главе с заместителем директора Виталием Ярошенко. Чиновники прибыли в сопровождении автобуса, в котором находились бойцы спецподразделения ТОР.

Владельцам ресторана они предъявили документы, из которых следовало, что летняя площадка заведения размещена без соответствующих разрешений и подлежит сносу. В частности, среди предъявленных обоснований было решение специально созданной комиссии, которой Николаевский горсовет делегировал соответствующие полномочия.

Хозяин заведения Сергей Штепа рассказал корреспондентам «Новостей-N» предысторию. По его словам, в прошлом году участок, на котором расположена летняя площадка «Веранды», незаконным способом был зарегистрирован как переданный в аренду некоему физическому лицу. Несмотря на то, что сессия Николаевского городского совета и его исполнительные органы не принимали решения о передаче участка в аренду, в Госреестр в городе Первомайске были внесены соответствующие данные. Владелец ресторана подал в суд и самостоятельно добился принятия решения о том, чтобы участок вернули городу.

После решения суда, 26 июня 2021 года были поданы документы в ЦНАП о передаче в аренду данного участка ресторану «Веранда» для обустройства летней площадки.

В настоящее время все документы находятся в земельном управлении — они не рассмотрены. Несмотря на это, в «антикоррупционном» департаменте решили исполнить принятое ранее специальной комиссией решение и демонтировать уже существующую летнюю площадку, которая располагается здесь около 15 лет.

На место прибыли адвокаты владельцев ресторана, также они вызвали патрульную полицию. Где-то через полтора часа в поддержку спецподразделению КОРД прибыл автобус бойцов спецподразделения патрульной полиции ТОР.

В конце концов, в результате длительных переговоров между сотрудниками горисполкома и владельцами ресторана, было достигнуто соглашение о демонтаже части летней площадки, примыкающей к офисному зданию, в котором находится областная организация партии «Слуга народа». Что касается основной части летней площадки, то владельцы написали гарантийное письмо, которым они обязуются в течение 7 дней самостоятельно демонтировать все конструкции на занимаемом земельном участке.

Отметим, что сопротивление рабочим никто не оказывает, официанты даже оказывают им посильную помощь. Несмотря на это все отряды спецподразделений полиции остаются на месте.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив