Работа спецпредприятия «Юалекс» после обыска СБУ парализована

10.07.2017 в 14:29

Работа Николаевской научно-производственной фирмы UAleks после обыска, проведенного сотрудниками СБУ, полностью парализована.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил известный николаевский адвокат Владимир Тимошин.

По словам Тимошина, в ходе обыска в здании были полностью взломаны все замки, изъята оргтехника, а также комплектующие и ряд готовых изделий. Продолжать работу предприятие физически не в состоянии.

Остановка «Юалекса» грозит серьезными последствиями. Предприятие поставляло оборудование специального назначения для работы оперативных служб СБУ, МВД, НАБУ, Госпогранслужбы и других силовых ведомств. Вся эта спецтехника нуждается в ежемесячном обновлении программного обеспечения. В случае отсутствия необходимых обновлений, спецаппаратуру через определенный период использовать нельзя.

Кроме того, из-за обыска сорвана подготовка большого заказа для НАБУ.

При этом, альтернативы у спецслужб нет - Ualeks является единственным предприятием такого рода на всем постсоветском пространстве.

Как сообщали «Новости-N», в четверг, 6 июля, приехавшие из Киева сотрудники СБУ нагрянули с обыском на николаевское предприятие «Юалекс дизайн».

СБУшники предъявили постановление Шевченковского суда г. Киева о производстве обыска. Все входы на предприятие были заблокированы, из здания никого не выпускали. Сотрудникам запретили пользоваться мобильными телефонами. Как удалось «Новостям-N» выяснить позже, сотрудников предприятия подозревают в поставках программного обеспечения для спецоборудования в непризнанные ДНР/ЛНР.

Читайте также:

В Николаеве сотрудники СБУ проводят обыск на предприятии, изготавливающем спецтехнику для СБУ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив