УБИЙСТВО БУЗИНЫ. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

16.04.2015 в 16:50

16 апреля, около 14.00, в Шевченковском районе Киева убили журналиста Олеся Бузину. Происшествие случилось на улице Дегтяревской, во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.


Бузина является автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других.


Бузина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок".

 

 

МВД определилось с основной версией убийства Олеся Бузины

 

В МВД считают, что основной версией убийства журналиста и писателя Олеся Бузины является его профессиональная деятельность. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук.


Также милиция отрабатывает версию наличия неприязненных отношений к жертве. "У следствия есть уже 7 свидетелей преступления", - сказал Терещук. Ранее сообщалось о 5 свидетелей.


Он добавил, что милиция начала расследовать это происшествие по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).


В ОБСЕ осуждают убийство Олеся Бузины


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила убийство журналиста, бывшего редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, которое произошло в четверг в Киеве.

Как отмечает пресс-служба ОБСЕ, Миятович призвала власть Украины "выделить все необходимые ресурсы, чтобы расследовать все нападения на журналистов".

"Этот ужасный акт является еще одним напоминанием об опасности, связанной с журналистикой как профессией. Это убийство должно быть немедленно и полностью расследовано компетентными органами", — заявила в четверг представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и выразила соболезнования семье и коллегам Бузины.

Миятович подчеркнула, что в Украине "лица, совершившие насилие над представителями СМИ, не должны остаться безнаказанными".

 

По факту убийства Бузины возбуждено дело


Милиция открыла уголовное производство по факту убийства журналиста Олеся Бузины в Киеве 16 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в столице.

"Следственным отделом Шевченковского РУ сведения о событии внесены в Единый реестр досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - (умышленное убийство). Следствие продолжается", - сказано в сообщении.



Порошенко требует быстрого и прозрачного расследования резонансных убийств Бузины и Калашникова


Исполняющий обязанности Министра внутренних дел Василий Паскал доложил Президенту об обстоятельствах убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины.


Глава государства подчеркнул важность быстрого и прозрачного расследования этих убийств. «Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа”, – заявил Глава государства.


Петр Порошенко также подчеркнул, что раскрытие этих резонансных преступлений – это дело чести для правоохранительных органов. “Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий”, – подчеркнул Президент Украины.



Бузину застрелили из пистолета ТТ


Олеся Бузину, по предварительным данным, застрелили из пистолета ТТ, сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук на месте преступления, пишет Сегодня.


"Предположительно, использовали пистолет ТТ калибра 7.62. Попадание в голову и в тело. Есть 5 свидетелей", – заявил он.


В Киеве объявлен план "Сирена" для перехвата автомобиля, из которого застрелили Бузину.



В деле об убийстве Бузины допрашивают 5 свидетелей


В деле об убийстве журналиста Олеся Бузины сейчас правоохранители допрашивают пятерых свидетелей.


Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника ГУ МВД г. Киева Александра Терещука.


"Также есть 5 свидетелей, которые сейчас дают показания", - сказал Терещук.



Бузину могли застрелить как свидетеля по делу Антимайдана, - Геращенко


Советник министра МВД Украины Антон Геращенко допускает, что журналиста Олеся Бузину могли убить в связи с его причастностью к финансированию Антимайдана.


Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.


- Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.

Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины, - написал Геращенко.



Убийцы Бузины могли передвигаться на авто с иностранными номерами


Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, журналиста расстреляли из автомобиля с иностранными номерами.


"Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские", - сообщил нардеп Антон Геращенко.



Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив