Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» России с США

29.01.2015 в 10:38
Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» России с США

Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» России с США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам политика, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

«К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к "горячей". Боюсь, что они (США — прим. ред.) могут рискнуть», — добавил Горбачев.

Бывший президент Советского Союза также напомнил об антироссийских санкциях Запада. «Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову?» — отметил он.

В начале января Горбачев заявил об угрозе полномасштабной войны в Европе, связанной с украинским кризисом. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel. Политик также призвал Германию не вмешиваться в ситуацию вокруг Украины.

В декабре 2014 года Горбачев посоветовал России и США провести саммит по «разморозке» отношений. Месяцем ранее он призвал Соединенные Штаты и Евросоюз прислушаться к словам российского президента Владимира Путина, сравнившего политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство».

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив