ВР может принять закон о запрете коммунистической идеологии

04.04.2015 в 23:12

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется на принятие Верховной Радой Украины закона о запрете коммунистической идеологии. Параллельно будет продолжаться судебный процесс о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.


"Все то, что сейчас делают судьи Окружного административного суда Киева – попустительство процессуальному терроризму, который осуществляют коммунисты. Потому что они (представители КПУ – ред.) подают дефектные жалобы, суд направляет их в апелляцию, апелляция возвращает эти жалобы обратно. Их (КПУ) цель – дотянуть этот процесс до местных выборов, они надеются, что у них может быть политическое будущее в этой стране", – выразил мнение министр в четверг вечером, выступая в эфире Первого национального канала.


Вместе с тем П.Петренко убежден, что этот сценарий реализован не будет. Глава Минюста напомнил, что обратился в Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы она рассмотрела представление по судьям, которые рассматривали иск о запрете деятельности КПУ.


Второй путь запрета деятельности КПУ, как отметил министр – принятие соответствующего закона. "Правительство вместе с экспертами, депутатами Верховной Рады наработал ряд законов, один из которых предусматривает запрет коммунистической и нацистской идеологии", – напомнил министр.


Он уточнил, что этот законопроект направлен в парламент. "Мы обратились к лидерам фракций коалиции, чтобы они внесли этого закон как авторы в сессионный зал и чтобы до 9 мая он был принят в целом", – заявил П.Петренко.



segodnya.ua

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив