Наплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычно

06.08.2016 в 08:04
Наплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычноНаплевав на запрет, рынок на Колодезной работает как обычно

Ранним утром в субботу, 6 августа, стихийные торговцы перекрыли сразу в двух местах проезд по ул. Дзержинского в Николаеве. Причиной послужил запрет на торговлю из-за чумы свиней.

Один из крупнейших в городе стихийных рынков существует уже много лет и власти с ним смирились. Однако, сегодня, приехав на привычные места торговцы обнаружили сотрудников полиции, которые объявили, что торговли не будет — городской голова Александр Сенкевич подписал запрет в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Николаевской области.

Впервые слышащие о каком-то запрете торговцы в количестве примерно 150 человек не долго думая вышли на ул. Дзержинского и перекрыли проезд. Через некоторое время на место конфликта приехал заместитель городского головы Юрий Степанец. В результате переговоров с торговцами был достигнут компромисс — торговлю разрешили. Договорились не торговать мясом, а молочные продукты должны продаваться только при наличии ветеринарной справки.

Результат из всех этих «договоренностей» получился вполне ожидаемый: уже через 15 минут после отъезда Степанца на рынке вовсю торговали всеми «запрещенными» продуктами. Молоко и творог никто даже не прятал, а на вопрос о ветсправке добродушно посмеивались. Мясо, в том числе и свинину, продавали с оглядкой: завидев полицейских прятали под стол или в картонную коробку. Как только полицейские отходили — торговля продолжалась.

Уже к шести утра рынок буквально кишел покупателями. К торговцам молочными продуктами выстроились очереди. Мясо люди также охотно покупали. Несколько сотрудников полиции в форме и в штатском буквально разрывались на части, пытаясь успеть в разные концы полукилометрового рынка, однако их сил было явно не достаточно.

Одним словом, из запрета мэра Сенкевича в очередной раз получился пшик.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив