В центре Николаева обыскали авто — в машине находился скандально известный Казимиров. ОБНОВЛЕНО

06.04.2021 в 17:58

Вечером во вторник, 6 апреля, на ул. Гражданской в Николаеве полицейские провели обыск в автомобиле «Мерседес».

Правоохранители остановили черный «Мерседес» на ул. Гражданской, между ул. Скороходова и Чигрина. За рулем находился молодой человек по имени Виктор, на пассажирском сидении сидел скандально известный в Николаеве Алексей Казимиров.

Оказалось, что у Виктора нет при себе водительского удостоверения - неизвестно, существует ли оно вообще. Кроме того, полицейские заподозрили у водителя наличие наркотического опьянения. Ему предложили пройти освидетельствование, однако он отказался. В результате на водителя составили протокол по ст. 130 административного кодекса Украины «Управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Полицейские предъявили постановление суда о производстве обыска в автомобиле. Предполагалось, что «Мерседес» перевозит оружие и боеприпасы. В присутствии двух понятых следователь приступил к обыску. Автомобиль был тщательно осмотрен, однако ни оружия, ни боеприпасов, ни каких-либо запрещенных веществ обнаружено не было. Единственным предметом, который с натяжкой можно было бы отнести к оружию, стала бейсбольная бита, которую нашли в багажнике.

Весь процесс производства обыска Алексей Казимиров снимал на видеокамеру своего телефона.

После обыска он заявил, что полиция его преследует: в течение последнего месяца это уже третий обыск - по его словам, две недели назад у него дома был дважды проведен обыск.

Сам Казимиров связывает все действия полиции с трагическим ДТП десятилетней давности, когда он на автомобиле «Мерседес» насмерть сбил студентку Юлию Каланчову. Тогда после совершения аварии Казимиров скрылся с места происшествия, однако впоследствии был найден сотрудниками ГАИ и задержан.

После проведения следствия, Центральный районный суд г. Николаева приговорил Алексея Казимирова к 6-ти годам лишения свободы. Однако «по этапу» он так и не пошел. Из СИЗО его отправили в больницу в Херсонской области, где состоялось заседание медицинской комиссии. После этого Казимирова освободили по статье, по которой освобождают умирающих.

После этого полиция неоднократно задерживала его за рулем автомобиля, хотя по тому же решению суда он был лишен водительского удостоверения.

В марте 2017 года он за рулем «Шкоды» врезался в маршрутку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив