Выборы ректора университета кораблестроения выиграл Евгений Трушляков

22.03.2018 в 19:31
Выборы ректора университета кораблестроения выиграл Евгений Трушляков

На состоявшихся сегодня выборах ректора Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова убедительную победу одержал Евгений Трушляков.

Трушляков набрал 79,42% голосов выборщиков.

Выборы ректора НУК проходили в два тура. В первом туре участвовало шесть кандидатов: Владимир Блинцов, Александр Гайша, Александр Еганов, Геннадий Павлов, Евгений Трушляков и Юрий Харитонов. Фаворитом считался Блинцов, который на тот момент исполнял обязанности ректора, и в руках которого был сосредоточен весь админресурс.

Тем не менее, в первом туре победил Трушляков, обойдя занявшего второе место Блинцова более, чем в два раза. Ему не хватило всего 20 голосов, чтобы выиграть выборы уже в первом туре. Согласно Положению о выборах ректора, кандидат, набравший в первом туре 50% + 1 голос, считается выигравшим выборы.

Во втором туре борьбы фактически не было. За несколько дней до голосования Блинцов снял свою кандидатуру, что, как это ни парадоксально, усложнило задачу Трушлякову — теперь он должен был набирать 50% +1 голос, чтобы выборы посчитали состоявшимися. Однако с этой задачей он успешно справился.

Наша справка

Евгений Иванович Трушляков родился в 1963 году в Николаеве. Закончил машиностроительный факультет НКИ по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» в 1986 году. Остался работать в НКИ. Прошел путь от инженера НИЧ до первого проректора. Имеет ученую степень кандидата технических наук и ученое звание профессор.

Читайте также:

 

НУК выбирает: кто будет руководить знаменитым николаевским вузом?

 

«Сделаю все, чтобы вуз сохранил свою уникальность», - проректор НУК им. Адмирала Макарова Евгений Трушляков

Комментарии (20)
Комедия
22.03.2018 в 20:35 | UA
Оооо начнётся пилилово.... готовьтесь родители и зачетки и контрольные и тд!
Рекорд
22.03.2018 в 20:46 | UA
К власти пришёл халявщик, на все готовое. С молодёжью не работал, кадры не готовил. Даже докторскую не защитил. Действительно, зачем пахать. Скорее всего университет голосовал против блинцова, а не за трушлякова
Он не профессор
22.03.2018 в 21:18 | UA
Трушляков не профессор, он доцент. Не нужно путать. Авторы, где вы эту справку взяли?
Комедия
22.03.2018 в 21:36 | UA
Теперь трушлякова либо доктора съедят либо он всех докторов. Второй вариант будет плачевным для университета, но университет сам сделал свой выбор.
Старшему лаборанту
22.03.2018 в 22:01 | UA
Блинцов начал выравнивать ситуацию, и стал проталкивать молодежь, оттесняя рыжковых. Интелегентно, а на это надо было время. А вам все подавай и круши сразу, революционеры блин.
Парадокс демократии
22.03.2018 в 22:07 | UA
Против блинцова не голосовали, голосовали против рыжковых, которых и в кандидатах не было, и в итоге выбрали приветливого улыбающегося мужика. Занавес
Он не профессор
22.03.2018 в 22:10 | UA
А что Трушляков это не человек Рыжкова? Кто его сделал проректором? Именно Рыжков его сделал 1-м проректором.
Парадокс демократии
22.03.2018 в 22:14 | UA
А Вам, старшему лаборанту, не по барабану кто будет РЕКТОРОМ? Каким боком Вам рыжковы мешали? В китай не пускали? А английским владеете хотя бы, научные работы пишете, студентам лекции ЧИТАЕТЕ?





Старшему лаборанту
22.03.2018 в 22:35 | UA
Хачатуров Эдуард Борисович - директор завода Кристал, человек с производства. Работает в НУК даже по субботам, вахтеры подтвердят, что его машина дольше всех находится на парковке университета, привычка наверное с завода осталась - приходить раньше всех, уходить позже всех. Хачатуров очень культурный, со всеми приветливый в общении. Его работоспособность поражает и вдохновляет молодежь! Зачем писать про человека ваши домыслы и глупости! Сразу понятно, что вы даже не знаете чем человек в университете занимается, причем здесь педагог, если он проректор, занимается административной работой!
Старшему лаборанту
22.03.2018 в 22:38 | UA
Так не блинцов же их в кресло садил. Поставили теперь марионетку, которой квасницкие и Шурик рыжков руководить будут. Хавайте дальше ту же самую кашу
Старшему лаборанту
22.03.2018 в 22:50 | UA
В Украине больше никогда не постороят авионосец, и никогда не будет тяжолой промышлености в том объеме как когда-то, а Кристал сейчас работает. Многие выходцы из завода Кристал организовали малое производство и успешно продают продукцию, платят налоги, создают рабочие места. А Вы старший лаборант даже и не знаете, что производил завод Кристал. и не компетентны в вопросе работает Кристал сейчас или нет! И те вопросы которые решает Хачатуров в НУК не связаны со студентами, если вы не вкурсе университет занимается не только образовательной функцией. Хотя откуда вам знать, вы же лаборатн, хоть и старший!
Старшему лаборанту
22.03.2018 в 22:56 | UA
P.S. Хачатуров и Трушляков работают вместе проректорами уже на протяжении 8 лет! И как то университет не загнулся еще пока. А вот лаборантов в последнее время много стало и все что то плохо работают!
Старшему лаборанту
22.03.2018 в 23:03 | UA
Еще один факт Хачатуров защитил докторскую в 2017 году, теперь он доктор юредических наук, больше докторов штатников юристов нет, так что я думаю им будут дорожить хотя бы для соблюдения формальностей на бумажке!
ЭДИК
22.03.2018 в 23:06 | RO
ты доктор именно юрЕдических наук. Это чистая правда!
знатоку
22.03.2018 в 23:09 | UA
А кто его выгнал с кристала? Он же там генеральный директор, сам себя что ли выгнал. И при чем здесь Боград, вы за какой год говорите Знаток? Вы еще про Бузника вспомните, может быть он каго-то куда-то сейчас назначил. Какие то у Вас факты, в стиле а мне вахтеры в курилке рассказали всю историю НКИ...
ЭДИК
22.03.2018 в 23:16 | RO
ложись спать. Юрест ты наш. Все знают какой ты юрест. В Николаеве все друг другу цену знают. Ни Кристалл тебе не поможет ни юрест доктор штатник. Трушляков тебя знает как облупленного рыжковского сексота. Так что не надейся.
Типа Эдик
22.03.2018 в 23:37 | UA
Хачатурова "нелюбит" в НУК только один человек. и то потому что конкуренция "правовая". и негоже заведующим кафедрой употреблять такие некрасивые слова из советского союза "сексот". ЮрЕдических специально для Вас было написано! Да и Вам не понять такие люди как Рыжков старший, Хачатуров, Александров, Блинцов они вот этим "стукачеством" не занимались, не судите людей по себе!
Катеньке
22.03.2018 в 23:54 | UA
Подскажите, плиз, кто такой чебурк и сашулька, а то до утра не засну... СССр распался в 1991, а Евгений Иванович в 1994 защитился.
Катеньке
23.03.2018 в 00:02 | UA
никому не в обиду, но вспомнилось как то: в лихие 90-е можно было защититься дисер за курицу и за яйца ее же! все там были в те 90-е какое время было... помню на новый год в НКИ бутеры с колбасой докторской (хлеб, масло и колбаска) об икре мы только мечтали, причем даже об икре мойвы, это было дорого и недоступно! а на десерт мандарины были, как же хорошо было тогда, а студентов толпы ходили и все с чертежами, а сейчас вы кого то видели с чертежом, только с наушниками видел, с гамбургерами, кокаколой, а с чертежами не видел!
Катеньке
23.03.2018 в 00:11 | UA
А вообще по поводу диссертаций, то и в СССр не все так чисто было. нечего над тем временем восхищаться, всегда были дети всяких начальничков, которые за год кандидатами становились! В 90-х диссертацию защитить копейки стоило, просто еду купи в совет и все. в 2000-х цены возрасли, а вот сейчас, да любая домохозяйка может стать кандидатом наук, упал пристиж научных званий. Хотя не стоит забывать, что среди мусора всегда есть бриллианты, вот только как не спутать бриллиант с подделкой фианита?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив