Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: в суде установили, что в момент аварии «была ночь»

11.01.2022 в 15:59

Во вторник, 11 января, в Ленинском районном суде продолжили рассматривать дело касаемо смертельного ДТП с автомобилями «Тойота» и ВАЗ, которое произошло на пересечении ул. Южной и проспекта Богоявленского.

В ходе заседания прокурор передал суду информацию, в которой сообщалось, какая именно погода была в момент ДТП. Было озвучено, что во время столкновения «ухудшения видимости не наблюдалось». К тому же на перекрестке исправно работали уличные фонари.

С 22 до 23 часов была темная пора времени, а именно ночь, – зачитал прокурор данные специалистов.

Также прокурор сообщил, какие именно смывы с автомобиля сейчас хранятся в виде вещественных доказательств.

Присоединив к делу ряд доказательств, судья Вячеслав Кокорев объявил перерыв в заседании.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Как сообщали «Новости-N», суд снова продлил меру пресечения в отношении Аршинова, который продолжает заявлять о своей невиновности, еще на 60 суток содержания под стражей без права внесения залога.

После того, как решение было оглашено, у матери подозреваемого случился нервный срыв — женщина кричала на судью и пригрозила устроить самосожжение, раз «убийцу защищают из-за денег».

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив