Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: Аршинова, заявляющего о своей невиновности, отправили в СИЗО

11.08.2021 в 17:27

В среду, 11 августа, в Ленинском суде Николаева судья Вячеслав Кокорев рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения к подозреваемому в совершении смертельного ДТП Владиславу Аршинову, который находился с момента задержания под стражей в СИЗО.

Перед тем, как прокурор зачитал ходатайство, сторона защиты подала встречный документ, в котором просила не рассматривать вопрос о продлении меры пресечения до тех пор, пока в суде не допросят владельца «Тойоты» Алексея Калашникова.

- В ходатайстве один из рисков указан – влияние на свидетелей. У нас остался один Калашников, его должны допросить завтра. Вот допросят – и риска уже не будет. А меру пресечения хотят продлить на 60 суток! - пояснил адвокат Сергей Черниенко.

Прокурор возразил и заявил, что уже завтра сроки избранной ранее меры пресечения для Владислава Аршинова закончатся. Если до этого времени меру пресечения не продлят, он станет свободным прямо в зале суда.

- Это – умышленное затягивание процесса стороной защиты, прошу отказать в ходатайстве, - обратился прокурор к судье.

Судья отказал адвокатам в их ходатайстве и напомнил, что после заслушивания всех свидетелей стороны обвинения (а их осталось еще двое, помимо Калашникова) они могут подать ходатайство об изменении меры пресечения.

Прокурор просил применить по отношению к Аршинову меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, напомнив, что сразу после ДТП Аршинов пытался сбежать с места происшествия и не сотрудничал со следствием, пока ему не вручили подозрение.

Пострадавшая – жена погибшего в ДТП водителя ВАЗа – поддержала позицию прокурора.

Адвокат Черниенко просил судью применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, возможно, с браслетом. В действиях же прокурора адвокат увидел «очевидные манипуляции».

- Суд уже видел, что показания свидетелей полностью совпадают с показаниями самого Аршинова. То есть Аршинову нет смысла влиять на свидетелей, - отметил Черниенко.

Кроме этого, адвокат отметил, что круглосуточный домашний арест с браслетом полностью исключит возможность побега Аршинова, не хуже, чем содержание в СИЗО.

- Прокурор нарушает право обвиняемого на защиту, и с нашей стороны будет реакция, - заявил адвокат, отметив, что ощущает себя, как в 30-е годы прошлого столетия, а не в современной Украине: «прокурор утверждает, суд удовлетворяет, а защиту никто не слышит».

Судья после пребывания в совещательной принял решение о применении меры пресечения для Аршинова в виде содержания под стражей на 60 суток до 9 октября.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец «Тойоты» Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Вину Аршинов не признает: во время последнего заседания он заявил, что «мразь убила человека», а он за это сидит за решеткой.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив