«Эта мразь убила человека, а я сижу в тюрьме»: подозреваемый в смертельном ДТП в Николаеве

02.08.2021 в 21:00

Владислав Аршинов, подозреваемый в совершении смертельного ДТП с «Тойотой», произошедшем на пересечении ул. Южной и проспекта Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве, продолжает настаивать на своей невиновности.

В понедельник, 2 августа, в Ленинском суде Николаева под председательством судьи Вячеслава Кокорева продолжилось рассмотрение дела.

Во время допроса Владислав Аршинов настаивал на том, что не находился за рулем во время ДТП. По его словам, за рулем был владелец автомобиля Алексей Калашников.

В ходе допроса стало известно, что из «Стейк Хауса» – заведения, откуда нетрезвые приятели вышли незадолго до смертельной аварии – Аршинов с Калашниковым выходили не одни. На улице в этот момент находились еще как минимум четыре девушки. На вопрос адвоката о том, могли ли девушки видеть, кто открывал внедорожник и садился за руль, Аршинов ответил утвердительно.

- Эта мразь убила человека, а я сижу в тюрьме, - вышел из себя Аршинов.

Отметим, что на заседание должен был явиться и владелец авто Алексей Калашников, однако в суд он так и не пришел. Адвокат Сергей Черниенко поинтересовался у судьи, по какой причине на заседании не было владельца авто. Оказалось, что Калашников предоставил суду пояснение, якобы он по семейным обстоятельствам находится в Днепропетровской области и обещает прийти на следующее заседание.

Черниенко ходатайствовал о принудительном приводе в отношении Калашникова, поскольку фраза «по семейным обстоятельствам» не является уважительной причиной для игнорирования заседаний. Адвоката поддержали прокурор и пострадавшая, однако судья отклонил ходатайство, отметив, что применит принудительный привод в том случае, если Калашников не придет на следующее заседание.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив