Сенкевич+Савченко – союз с прицелом на все

Николаев снова прогремел на всю страну. На всех центральных каналах показали новость об импичменте мэра Николаева Александра Сенкевича и массу комментариев по этому поводу от депутатов городского совета, общественных активистов и народных депутатов. Каждый высказал свое мнение к тому событию, которое произошло. Лаконично высказался на этот счет и губернатор Николаевской области Алексей Савченко, дав понять, что произошедшее, по его мнению, закономерность, о которой он говорил месяц назад.

Нардепы наперегонки принялись регистрировать законопроекты о перевыборах Николаевского городского головы и Николаевского городского совета. Как минимум пяток подобных законодательных инициатив уже направлено в профильный комитет украинского парламента. Несмотря на то, что, согласно норм закона депутат Верховной Рады не может быть субъектом внесения подобных законодательных актов, они регистрируются. Думаю, по итогу, мы будем иметь с десяток практически переписанных под копирку законопроектов, что может затянуть процесс принятия решения о перевыборах в Николаеве. Распорядился начать процедуру с запуском полной перезагрузки власти в Николаеве и председатель Николаевской облгосадминистрации.

На все происходящее в областном центре можно смотреть под разными углами, но очевидно, что все политические силы будут пытаться выжать из этого, как можно больше плюсов конкретно для себя.

Если посмотреть на то, кто в итоге получил для себя наибольшее количество плюсов, а кто практически поставил крест на своем политическом будущем в Николаеве, то все последние передвижения фигур на шахматной доске уж очень явно напоминают хорошо продуманную гроссмейстером шахматную партию.

Сегодня уже очевидно, что во всей этой большой игре есть как минимум один политический союз. Как бы странно это не звучало – это союз между Александром Сенкевичем и Алексеем Савченко, которые и разыграли все то, что сейчас происходит.

Мэр Николаева, которого недавно отправили в отставку никогда не скрывал, что его главной проблемой были отдельные депутаты, а по итогу и городской совет в целом. При этом, дискомфорт Александру Сенкевичу доставляли, как казалось всем, не депутаты от Оппозиционного блока. С ними у мэра, как раз таки, были партнерские отношения: ты мне – я тебе. Но, именно этот факт постоянных договоренностей мэра и фракции Оппоблока рождали постоянные вопросы в адрес губернатора Савченко со стороны Администрации президента. Это все продолжалось довольно долго – как минимум на протяжении последних 9 месяцев.

 

В итоге, Сенкевич и Савченко договорились между собой, объединившись вокруг одной цели - перезагрузки раздражителя в виде городского совета. Осознавая, что перевыборы в Николаевский городской совет не возможен без перевыборов мэра, было принято решение, ради будущей большой победы, играть по-крупному.

Предварительно, Сенкевич получил гарантии от Савченко о полной поддержке, как административной, так и финансовой на будущих выборах. О чем, как пишет журналист Оксана Тихончук, Алексей Савченко намекнул во время одной из встреч. Взамен, Александр Сенкевич, со своей стороны, дал обещание, что на предстоящие выборы уже пойдет не от партии «Самопомощь», а как выдвиженец николаевцев и возьмет в свои ряды 50 % кандидатов от Савченко. Учитывая, что николаевский Оппозиционный блок в последнее время с трудом выдерживает массивные удары, как правоохранителей, так и политических оппонентов и это, по мнению Сенкевича-Савченко позволит им взять будущий городской совет под полный контроль.

 

Исходя из этого, в конце августа Савченко-Сенкевич и принялись разыгрывать комбинацию, в которую затащили сначала руководителей фракций городского совета, а затем и весь городской совет.

 

Если посмотреть, то на протяжении последнего месяца руководители города и области, для большей правдоподобности, демонстративно показывали охлаждение своих отношений. Судя по всему, это было сделано для того, чтобы застолбить за Александром Сенкевичем статус «обиженного» народного кандидата и дать возможность стать безальтернативным кандидатом.

В итоге, Александр Сенкевич получил очень «комфортный» в политическом плане уход с должности Николаевского городского головы с колоссальными перспективами игры на этой теме до следующих выборов. Нынешний городской совет был окончательно дискредитирован в глазах жителей Николаева и в ближайшее время депутаты будут утилизировать весь негатив, который был и есть в городе.

Савченко и Сенкевич продолжают играть дальше, ведь эта игра, по их задумке, должна закончится только после полного переизбрания власти в городе.

Экс-мэр беспрепятственно собирает свои вече, а губернатор, со своим опытом опера, хладнокровно продолжает выполнять обговоренные шаги для достижения конечной цели.

Один из таких шагов – это назначение на должность первого вице-губернатора Юрия Гранатурова, о чем писало издание Новости N. Сам Гранатуров публично это не комментирует, но вот недавнее увольнение вице-губернатора Киндратьева говорит о том, что Савченко готовит для него место. Более того, по линии партии «Наш Край» и Администрации президента, Юрий Гранатуров уже прошел согласование, о чем он в личных беседах уже рассказывает в свойственной ему манере.

В сухом остатке мы сегодня имеем следующее: Сенкевич договорился с Савченко, чтобы избавиться от неудобного для обоих состава городского совета, а Савченко в итоге реализовал оперативную комбинацию по исчезновению с политической карты страны оппозиционного мэра областного центра, что так раздражало людей из руководства Администрации президента.

Комментарии (6)
Патриот Украины
13.10.2017 в 20:14 | NL

+++ А девочки с бантиками плачуть...

Старый Хрен
14.10.2017 в 23:48 | UA

Бред редкостный! Чем засорять мозги читателям этой конспирологией, лучше скажите прямо: БПП убрал мэра от "Самопомощи". Дятла и его шайку запугали обысками и арестом Мультика, пригрозили что и против них возбудят дела, т.к. там есть за что. "Нам крах" купили (с Гранатуровым уже расплатились должностью 1-го зама губернатора).

Патриот Украины
15.10.2017 в 09:52 | NL

Слышь, хренок, а если получится так, как написано, ты публично признаешь, что ты идиот?

Патриот Украины
15.10.2017 в 16:51 | NL

Для старого хренка.
Это сказал Сеня твой любимый:
"- Я хотел бы пойти самовыдвиженцем. Я не хотел бы привязываться сегодня к любой партии. «Самопомощь» это единственная партия, которая поддерживает меня, как человека который выдвигался на прошлые выборы от них, эти люди поддерживают меня морально они принимают участие в акциях, всячески стараются быть участливыми в моей судьбе как городского головы,"
Это написал журналист:
"Взамен, Александр Сенкевич, со своей стороны, дал обещание, что на предстоящие выборы уже пойдет не от партии «Самопомощь», а как выдвиженец николаевцев и возьмет в свои ряды 50 % кандидатов от Савченко".
Вопросы есть, АНАЛитиг?

Игорь
19.10.2017 в 13:03 | UA

Бредятина.
Особенно про комбинацию опера.
Кто в ментовке служил тот в цирке не смеётся...

Южак
16.11.2017 в 23:51 | UA

Тут нет руки Путина и поэтому не интересно

Добавить комментарий
Отправить