Некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное

Некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужноеНекоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужноеНекоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужноеНекоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное

Сегодня открыл "древний город". (фото прилагаю) Какая эпоха - не знаю. Обитатели там все скучные и не интересные - вообще не заслуживающие ни капли внимания. Но иногда, согласно местным легендам, подкрепиться... Да не об этом.


***********************************


Ну что? Уже все «…ологи» (сразу оговорюсь, слово не обидное) успели поизгаляться на теме Конане из Киммерии? Уверен, что нет и поэтому непременно «требую продолжения банкета». Некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное


Что сказал Алексей Савченко? А ровным счетом - НИ-ЧЕ-ГО!!! 


«Миколаїв ще раз доведе, що це історичне місто. І взагалі, те, що відбувалось у нас з тих часів, коли був і Конан, якого згадував Арнольд Шварценеггер, з нашим Диким Садом, а ще і багато-багато того, що ми можемо показати світу».


«…з тих часів, коли був і Конан…» («трудности перевода» упущу) согласно произведению Роберта Ирвина Говарда, который и «создал» мифического Конана, он был из Киммерии. А далее, как говорил "классик" Некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное Некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное Некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное, додумайте сами, какая это была эпоха – какие времена…


Практически всех накрыл ассоциативный ряд после упоминания фамилии экс-губернатора Калифорнии. Признаюсь, и меня в том числе, хотя этот фильм далеко и не был в моем фаворе. 


Не увлекаюсь «фентези», да и не очень увлекаюсь древней историей, поэтому не буду ни с кем, ни о чем спорить в этом направлении. Придуманный это герой, реальный или собирательный образ? Принято считать, что придуманный. Но ведь, когда-то и представление о мироустройстве у человечества было совсем не такое – земля плоская, три слона или кита и черепаха… А оказалось, что совсем не так. Те же произведения Гомера когда-то воспринимались, как вымысел, а сегодня используются в истории для аргументации по тем же Киммерийцам. И да, оказывается, турецкие ученые еще 10 лет назад выдвинули гипотезу о реальном существовании Конана-Кимерийца и работали над ее доказательством. Вот только по их гипотезе он ходил по турецкой земле. Какие-то сумасшедшие ученые – скажете Вы. Возможно. Но ведь открытия делают именно сумасшедшие люди, не так ли? Колумб ведь плыл в Индию.


Если мы о чем-то не знаем, то это не означает, что этого не существует.


Но я, на самом деле не об этом. 


Не только исторические персоны становятся литературными героями, а бывает и наоборот. Это плохо или хорошо? Это никак – это просто бывает. Кто-то способен этим пользоваться, а мы не умеем и не делаем это в силу субъективных и объективных обстоятельств.


Кто там из умников знает, а Трою уже нашли? А то я что-то запутался. Знаю пару мест в Турции, где «реально была Троя» (сходите в наш Дикий Сад - получите больше впечатлений) и завлекает туда туристов… Бред Пит, снявшийся в одноименном фильме.


О презентованном вчера сосуде, пусть и за счет Конана, узнало больше людей, чем знает о самом древнем поселении охотников на бизонов, которое археологи когда-то обнаружили в Доманевском районе (кто знает название – напишите в комментах. 


Упоминание Савченко о Конане ведь куда важнее, нежели уникальность находки археологов. Куда важнее того, что есть опасения по поводу черных археологов и никого не заинтересовало, как найденный сосуд доставлялся в музей. Понимаю, сам такой же. Но вот где упоминание об Алладине – о нем же тоже вчера вспомнили. Нельзя же всю славу Конану отдавать.


А если серьезно, то сейчас главное – чтобы то, что находится под водой достояло до начала работы основной экспедиции. Александр Смирнов, если я не прав – поправь меня. И пока многие умники упражняются во владении фоторедакторами и острословии, некоторые «фантазеры» просто делают что-то незаметное и никому не нужное.

Комментарии (4)
Ян Чарнецький
18.08.2018 в 16:57 | UA

До прес-конференцій треба готуватись. Як і загалом до роботи головою ОДА чи його радником )))

місцевий
19.08.2018 в 00:55 | UA

слушно кажете

Татьяна
19.08.2018 в 10:25 | UA

Андрей, вы сами себе противоречите. Пока ещё никем не доказано, что Конан реально существовал. А Савченко говорил о нем как о реальном историческом персонаже.
И вообще, если все говорящего поняли неправильно, то, наверное, вина на том, кто говорил, а не на тех, кто слушал. И то, что вместо "уникальности находки археологов", как вы пишете, все обсуждали высказывание Савченко, виноват в первую очередь Савченко.

Поддерживаю
09.11.2018 в 06:43 | DE

Что сказал Алексей Савченко? А ровным счетом - НИ-ЧЕ-ГО!!! Впрочем, как и всегда.Словесная диарея, не несущая смысловой нагрузки

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: