В надежде быть услышанной

В надежде быть услышанной

Ну что же.... Беру саперную лопатку и рою себе ямку (так как тапки полетят в меня с двух сторон)....
И все же: В НАДЕЖДЕ БЫТЬ УСЛЫШАННОЙ!

Умышленно опущу лирику, высокопарные слова. предысторию и главу "ктовиноватые". Остановлюсь на голом свершившемся факте: на днях, на КП "Центр защиты животных были "приданы плановой эвтаназии 70 собак". По словам директора предприятия Голобродского А., данная процедура заняла 2 дня: пятницу и субботу и проведена была в рамках действующего законодательства. (Свидетельством является эфир на Обл.телевидении) Вот на этом моменте хочу остановиться подробнее.


1. Для того, чтобы подвергнуть животных эвтаназии должна была быть создана комиссия (Приказ о создании, распоряжение директора о составе, дате проведения заседания). Заседание комиссии подтверждено Протоколом, с фиксацией рассматриваемых вопросов. Комиссия не проводится сразу одновременно по 70 животным, каждая особь рассматривается в отдельности. На каждое животное составляется Акт осмотра, к котором указывается кто провел, что выявлено, данные о собаке и собственно вердикт. Выстраиваем пространственно-временную цепочку: кинолог (ловец) вытаскивает собаку из вольера, кинолог проводит тестирование, ветеринарный врач - осмотр. В принципе... в зависимости от размеров, характера поведения и состояния животного все выше перечисленные манипуляции можно провести и в вольере. Время: на каждое животное - в среднем 10 минут. Если допустить, что были осмотрены только 70 собак и все они были были признаны больными или агрессивными - это 1 час 10 минут. Прибавим составление Актов и бумажные условности (подписи, голосование...) - добавляем еще минимум час. Далее следует отчет и согласование с Директором, и собственно его окончательны вердикт. ИТОГО: вся процедура заняла порядка 3-х часов.


2. Вердикт вынесен - эвтаназия 70 животных. Кинолог (ловец) доставлят животное в операционную, где оно взвешивается (для правильного расчета дозы препаратов), фиксируется, вводится обездвиживающий препарат под действием которого животное теряет сознание и обезболивается, и только после этого препарат вызывающий остановку сердца и дыхательной системы. Параллельно\после составляется Акт о проведении эвтаназии, с указанием данных животного, веса, использованных препаратов, доз, времени и исполнителя. Не забываем и о заполнении Журналов учета животных. (хотя его можно заполнить немного позже, поэтому данное время в расчет не берем). Идем дальше. Ветеринарный врач ОБЯЗАН через некоторое время УДОСТОВЕРИТЬСЯ в смерти животного (1 час), после чего труп перевозится (на тачке) или переносится в крематор (на отведенную территорию). Исходя из выше перечисленного ИТОГО: время эвтаназии 70 собак при минимальных временных затратах, максимальной оптимизации процесса и с исключением форс-мажорных обстоятельств - 17 часов 30 минут.
3. Утилизация трупов: допустимая загрузка крематора - 2\3 от общего объема (т.е. 180 кг), что составляет 120 кг. Время полного сжигания отходов средней влажности - порядка - 2х часов (а то и более). А помним, что животные только что были приданы эвтаназии, а соответственно время сжигания увеличивается. После освобождения контейнера от отходов спала, следующий розжиг допустимо осуществить только при полном остывании крематора, что в летнее время составляет минимум (если даже работать в ночное время) 6 часов. Утилизировать требуется 70 животных. Средний вес собак (даже припустим что все они были до колена, оголодавшие, больные, истощенные) - 10 кг. Выходит общий вес - 700 кг. Делим на 120 - получаем почти 6 полных закладок. ИТОГО: минимальное время утилизации трупов 70 животных - 40 часов.


Резюмируем: при максимальном уменьшении временных затрат путем параллельного одновременного проведения нескольких действий, максимальной квалифицированности персонала, исключая любые форс мажоры, ЗАКОННЫЙ процесс эвтаназии должен был занять 56 часов общего времени. Это круглосуточная работа кинолога, ветеринара и крематорщика. Более 2-х суток!!!! Опускаем 8-ми часовой рабочий день, обеды, физические потребности человека и т.д. Вспоминаем, что по словам Голобродского А. весь процесс занял 2 дня. Исходя из выше перечисленного - ДАННОЕ ЗАВЕРЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО!!!

А теперь время вопросов: что же на самом деле случилось с собаками? Как именно они были УБИТЫ, так как теперь о законности процедуры речь уже не ведется, кем были непосредственно совершены незаконные действия и по чьему указанию, как оплачивается данная процедура. Ну и главный, как далеко готовы зайти жители города, чтобы в своем желании быстро решить проблему с бездомными собаками, закрыть глаза на самоуправство, нарушение Закона Украины, убийство?

Комментарии (1)
Zina
22.07.2018 в 19:22 | UA

Наталья, это модно писать безграмотно? Или Вы считаете, что доносить своё мнение можно без оглядки на орфографию?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: