О хаосе, коренных-заезжих николаевцах и «плохом дяде»

В четверг, 7 сентября, в ходе брифинга глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сказал, что мэр Александр Сенкевич должен написать заявление о сложении полномочий, а депутаты — самораспуститься.

Конечно же, эта новость стала топовой, и хотя директор ТАК-ТВ Глеб Головченко попытался со своим пьяным дебошем перетянуть одеяло «популярности» на себя, однако у него ничего не получилось.

Сразу же отовсюду посыпалась критика на губернатора: начиная от того, что не ему решать кого распускать, а кому заявление об уходе писать, так как он не из Николаева, и заканчивая тем, что пусть на свои «владения неухоженные» посмотрит.

Пропускают все тот факт, что когда журналистом был задан вопрос губернатору: «как он относится к проекту Ильюка и Каплина», губернатор сразу же отметил, что он не намерен вмешиваться в работу местного самоуправления. Более того, сделал акцент Савченко и на том, что это его личное мнение: мнение, как главы ОГА, так и простого жителя города. А у нас вроде, озвучивать свои мысли никто не запрещал?

По факту: Алексей Савченко почти год живет в Николаеве, и, в отличии от нас, видит всё не тем замыленно-привыкшим глазом. Это коренные николаевцы любят свой город только за то, что живут в нем с самого рождения. Давно никого не удивляет, что каждый сезон мы открываем очередным разрытием вдоль и поперек улицы Пограничной (Чигрина), которую после ещё месяц пытаются засыпать. Нас не пугают лошади, велосипедисты и роллеры, мчащие на встречу на главной ПЕШЕХОДНОЙ улице города. Мы давно уже привыкли к неухоженным детским площадкам, которые красят депутаты лишь во время предвыборной гонки, а вместо деревьев отовсюду — будки, реклама, борды и снова будки. Перечислять проблемы Николаева можно бесконечно. Хаос в нашем городе привычен нам, простым горожанам, а люди приезжие, и уж тем более те, кто остался здесь жить, очень долго пытаются войти в одиозную николаевскую колею.

     

Многие, критикуя Савченко, апеллируют к тому, что «на носу» отопительный сезон, дороги не сделаны и бюджет не освоен. Но неужели все думают, что если Сенкевич останется, то всё это, словно по взмаху волшебной палочки, решится. Депутаты и раньше не были в состоянии освоить миллионный бюджет, а миллиардный им тем более не под силу.

Есть ещё одна великолепная версия, почему Савченко озвучил такое мнение — давление на депутатов ради выделения средств на аэропорт. Вот только неувязочка получается. Депутаты горсовета, наоборот, собирались дать денег, бюджетная комиссия даже готова была рассмотреть этот вопрос. Если же они самораспустятся, то это затянет процесс выделения денег на долгое время, что не выгодно губернатору. Так что тут сразу тему можно закрыть.

«Это вызов», - сказал губернатор, продолжая тему самороспуска и перевыборов мэра. И понятно стало, что речь о том, что сейчас, как никогда, Сенкевич может доказать — тогда, на выборах-2015, одержал победу честно и даже вернуть доверие тех, кто один за другим разочаровывались в нем на протяжении этих двух лет.

Пока, со стороны наблюдая за критикой, вырисовывается картинка: плохой дядя приехал, понимаешь ли, из Киева, обидел нашего беззащитного мальчика Сашу. Ну и что, что мэр ленивый и большую часть своей каденции провел в командировках на всяких форумах с передышками на отпуск? Ну и что, что город грязный и местами плохо пахнущий? Ну и что, что претензий к работе городского головы намного больше, чем сладких од? Ну он же наш, николаевец! И будем мы терпеть от него сколько положено, лишь бы Савченко, который в последнее время «и за маму, и за папу» не только области, но и городу, не озвучивал своё мнение. Ведь мнение высказывать могут только коренные николаевцы, а не всякие... заезжие.

Комментарии (8)
Жорик
08.09.2017 в 08:13 | UA

ФОТО НАДО ПОДПИСЫВАТЬ!

коренной николаевец
08.09.2017 в 08:23 | UA

Шо то вы Маруся загнули не туда.. Коренные николаевцы считают , что им двоим нужно сделать вид шо бы их искали.Как "выбрали" Саню мы знаем, за варяга Леху и его нукеров, вообще промолчим.

Патриот Украины
09.09.2017 в 11:56 | NL

Слушай, Муся.
Если на твой взгляд любить свой город только за то, что ты живёшь в нём с самого рождения, - это плохо, то я не удивлюсь, если окажется, что ты пару раз разводилась или мужики от тебя бегут.
Будь счастлива, муся.

Действительно
10.09.2017 в 17:15 | UA

Девушка, проводя свой анализ про плохого Сенкевича и хорошего Савченко, не надо трогать жителей Николаева. Гноби или подлизуй, это твоё дело. Жители при чем? Ты наверное сама из тех кто кричал и радовался приходу Сенкевича- молодого политика.

Димас
11.09.2017 в 11:34 | UA

Я в шоке от такой статьи, это скорее всего комментарий... А кто автор ?

яяяя
12.09.2017 в 10:02 | UA

муся эта уже достала.

Любезный
12.09.2017 в 10:45 | UA

Это современная версия про червей в дерьма, где старший червь, глядя в след перелётными птицам, говорит младшему, что есть такое понятие, как родина. Этот персонаж приблизительно так и поведал. Это, клиника Карл, это клиника.

separ foreva
16.09.2017 в 02:23 | AU

Муся уже не поумнеет....Это поколение безнадёжно....Увы и ах!

Добавить комментарий
Отправить