Молодежь в ногу со временем не миф, а реальность

фото из Архива "Новости-N"

1. Завершить инициативы

Вопрос о создании молодежного центра стоит уже 4 года. За это время сменилось 2 начальника управления, но проблема осталась не решенной.

Создание Молодежного центра даст возможность наладить коммуникацию между представителями общественных организаций. Молодежный центр будет служить не только площадкой для встреч и проведений различного рода тренингов, но и станет неким коворкинг-центром для молодежи города.

Нам в управление приносят огромное количество интересных проектов, но в большинстве случаев важную роль играет аренда помещения для проведения мероприятий. Создав Молодежный центр мы с легкостью сможем сэкономить большое количество бюджетных средств и предоставить молодежи помещение, которое технически будет соответствовать всем требованиям для проведения мероприятий. Мы хотим создать «Молодежный центр», главная функция которого – объединить молодежь. Но для этого помимо штатных сотрудников, компьютерной техники и всего прочего, в первую очередь, нужно помещение.

Мы рассчитываем, что в Центре будет 100 мест, а для этого нужно просторное помещение. Поэтому, сейчас команда управления разрабатывает визуализацию Молодежного центра, а также работает над первичным нормативно-правовым обеспечением проекта, вариантами включения его в структуру или же создание отдельного КП. По вопросу помещения планируем подключить управление коммунального имущества.

2. Программа «Молодежь».

В этом году заканчивается профильная городская программа, которая стала экспериментальной, поскольку была рассчитана лишь на 2 года работы.

Управлением молодежной политики, администрациями и молодежными общественными организациями был взят отрезок времени, за который можно отметить концептуальные плюсы и отработать уязвимые стороны и минусы. На данном этапе, в приоритете объединение работников управления, молодежных лидеров и организаций, на основе открытой площадки в Телеграм, для максимально удобной связи онлайн, которая была разработана нашим управлением. Мессенджер Telegram резко набрал популярность среди молодежи Николаева в конце прошлого года. Наша команда решила не отставать от модных веяний и приняла решение создать высокотехнологичный канал связи между Управлением и николаевцами. Его главная цель – услышать каждого. Подписаться на канал управления молодежной политики можно ЗДЕСЬ.

3.Создание Николаевского центра неформального образования и рекрутинга молодежи.

Создание Николаевского центра поможет решить проблему окупаемости ранее затронутого Молодежного центра. Идея молодежного центра – прекрасна, но за годы его существования, а теперь и отсутствия, все боялись озвучить причину, почему она объективно не выгодна городу. Молодежный центр в любом виде, не приносил деньги в городской бюджет и даже не выходил в ноль, в лучшие времена.

Николаевский центр неформального образования и рекрутинга молодежи — это:

- молодежный центр соответствующий всем параметрам,

- тренинговая площадка в форматах онлайн и оффлайн,

- молодежный центр трудоустройства в котором каждый студент сможет получить гарантированное первое рабочее место.

С первым тезисом всё понятно. Об остальных - немного подробнее:

Тренинговая площадка подразумевает под собой возможность студентам и выпускникам ВУЗов и ПТУ пройти обучающий курс спектра широких и узконаправленных специальностей, за бюджетные средства и на платной основе. По окончанию тренинговой программы студент получит соответствующий сертификат.

Привлечение тренеров будет осуществляться на конкурсной основе в рамках соответствующих той или иной области знаний, и в рамках действующего законодательства.

Помимо этого, Центр будет сотрудничать с локальными предприятиями которые заинтересованы в трудоустройстве квалифицированных молодых кадров в форматах различных видов занятости (полная, неполная, сезонная, стажировка, практика).

Создание Центра сможет решить сразу несколько проблем:

- контроль за работой молодежного центра, так как штатный персонал будет работать в единой структуре,

- монетизация образовательной деятельности,

- оплата коммунальных и других услуг Центра за счет самоокупаемости,

- прямой контакт с активной молодежью города.

На данном этапе проект существует в виде концепции, над формализацией которой работает наша команда. Поскольку проект масштабный и имеет множество нюансов, мы планируем подключить к работе департамент финансов, управление культуры, образования, ректорат и директорат учебных заведений и конечно же молодежных активистов.

Готовый проект мы представим всем депутатским комиссиям и будем работать над включением Центра в структуру городского совета или созданием КП.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: