Как говорят в народе: «в мутной воде проще рыбку ловить»

Как говорят в народе: «в мутной воде проще рыбку ловить»

Сессия областного совета стала настоящим испытанием для нашей области. После гибели летчика-героя Владислава Волошина отставка губернатора Николаевщины Алексея Савченко должна была стать логичным завершением. Как человек чести, как мужчина, Алексею Савченко должен был выйти к людям, сообщить о произошедшей ситуации и заявить о сложении своих полномочий. По крайней мере так поступает настоящий лидер, на имя которого упало серьезное пятно.

Но этого не произошло. Алексей Савченко словно испарился в момент расследования причин гибели летчика, из-за чего вчера, 29 марта мы видели всю происходящую ситуацию у стен областного совета.

Люди собрались, высказали свое негодование в отсутствие Савченко, согнали силовиков. Слушаешь депутатов – вообще непонятно, «за» отставку они, или «против». В итоге все разбежались.

Как николаевевец я поддерживаю отставку Савченко считая, что для города и области при нем не было никаких позитивных изменений. При нём наши инициативы, направленные на благо региона им были банально проигнорированы. А наш город регулярно фигурировал в различных скандалах.

Было принято решение заслушать отчет губернатора. Хорошо. Но верит ли кто-то, что распечатанный и составленный в облгосадминистрации текст даст ответы на волнующие общество вопросы?

И хочет ли общественность слушать губернатора после произошедшей трагедии?

Люди устали от постоянных пустословных рассказов в духе «у нас все хорошо». Люди не хотят слушать цифры, которые все равно не дают ответ на главные вопросы. Людей волнует вопрос: куда были потрачены деньги? И что на самом деле происходит в этом аэропорту, что человек, прошедший войну и заняв после должность руководителя данного аэропорта не выдержал и застрелился?

Но боюсь, в отчете мы так и не услышим на них ответа.

А чтобы конфликт имел какое-то логичное завершение, считаю, что назначение губернатора прерогатива президента. И как бы депутаты областного совета не голосовали, тот, кто скажет последнее слово – Петр Порошенко. А значит протест правильнее было бы направить на Банковую к Администрации Президента с требованием отставки Савченко.

Надеюсь, данная ситуация станет уроком для будущих политиков и общественников, и покажет, как не стоит поступать.

Также стоит обратить внимание, что уже всерьез ходят разговоры о будущих кандидатах на лакомое место. Среди наиболее обсуждаемых кандидатур на замену Савченко звучат фамилии бывшего представителя бывшего мэра Юрия Гранатурова и нардепа от БПП Бориса Козыря.

Так что в мутном болоте легче рыбу ловить.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: