Верх непорядочности и цинизма

15 февраля собравшиеся у сельского совета в с.Водяно-Лорино жители Еланецкого района перекрыли движение транспорта по трассе Н-14 Николаев-Кропивницкий. К сожалению, перекрытие было не первым: уже давно жители сёл Еланецкого района страдают от отсутствия ремонта дорог. Проводимые работы зачастую заключаются в засыпке ям низкокачественным материалом, быстро размывающимся, загрязняющим окружающую среду.
 
В Водяно-Лорино к митингующим прибыли начальник управления инфраструктуры ОГА А.Максименко, и.о. начальника Службы автодорог А. Кристенко, начальник облавтодора И.Франчук, председатель районного совета В. Богданцев, депутаты районного совета В.Непша, В.Алхимов. Присутствовала на месте событий и я, как депутат областного совета.
 
После долгих переговоров А.Максименко сообщил митингующим, что на ремонт дороги Н-14 Кабинетом Министров выделено 300 миллионов гривен. Сельчанам было обещано, что работы по ремонту дороги Н-14 в бетоне будут начаты после проведения тендера в мае 2018 года при благоприятных погодных условиях – и в первую очередь ремонт будет осуществляться в населённых пунктах. Первично же проезжаемость обеспечит грейдер, который с 16 февраля начнёт укладывать щебневую смесь. Данные намерения были зафиксированы в протоколе, в который внесли пункт о готовности сельчан к новым акциям протесты, если обещания выполнены не будут. (см. Приложения 1, 2, 3)
 
Вот только, вернувшись из Еланецкого района в Николаев, А. Максименко на своей странице в Фейсбуке написал, что «из-за отсутствия экспертизы проекта этой дороги, средства целесообразнее будет перенаправить на ремонт трассы Н-11 »(??!!) То есть, протестующим было сказано одно, а, уехав от них, А. Максименко заявляет другое?
Как ещё назвать данные действия чиновника, как не верхом непорядочности и цинизма? И кто будет виноват, когда жители Еланеччины снова выйдут на акцию протеста – ведь обещания, скреплённые подписями официальных лиц, не выполняются. Можно опять заявить о «подстрекательнице» Демченко, вот только дорога от этого не появится.
 
П.С. Также сообщаю, что мною было направлено депутатское обращение главе ОГА Алексею Савченко по поводу ситуации в Еланецком районе.
 
 
Комментарии (1)
оптимист
27.02.2018 в 21:26 | UA

из 500 ста милионов можно больше украсть

Добавить комментарий
Отправить