Символы времени: Почему чешутся наши «бобики»?

01.07.2020 в 13:42
Символы времени: Почему чешутся наши «бобики»?

Если уж в Николаеве собаки считаются священными животными (а судя по отношению к ним городских властей – это именно так), то нужно быть последовательными и идти в этом важном вопросе до конца.

Вот, к примеру, возьмем Бобика, который живет возле ТРЦ «Сити Центр» (прошу извинить, если ошибся именем). Вроде бы нормально живет, отдыхает на понравившемуся ему месте, вроде бы и накормленный, а…

Нет нашему мохнатому другу покоя. Нет! Только заснет – или реклама бешеная разбудит из динамика, или музыка, судя по его реакции, ему непонятная. Как тут поспишь?

Вот мы, так называемые люди, задумывались, какая музыка ему нравится? Да никогда! А можно ведь было это узнать, попробовать разные жанры и стили. Может, Бобику нравится классика, а мы ему – какое-то танцевальное буги-вуги. Как двигаться в такую жару? Нехорошо это, не уважительно к другу. Конечно, «не хлебом единым», но – тщательнее надо бы.

Кстати, о погоде: разве не видно, что другу жарко? 32 градуса как-никак, а шерсть у него – дай бог каждому такую зимой. Конечно, кондиционер на улицу не вынесешь, но какой-то простенький вентилятор возле морды – что, нельзя было поставить? А если с ним что-то случится – сердечный приступ от жары, например, или нервный срыв от непродуманно-энергичных треков? Кто будет отвечать?

К тому же, Бобику явно не по душе шум автомобилей. Так неужели нельзя друзьям-водителям сбавить скорость на этом участке? Нельзя придумать какой-то указатель типа «Сбрось газ! Бобик отдыхает»? Опять же – никто из двуногих об этом не подумал.

Вот такие мы, с позволения сказать, бобикины друзья, вот такое наше отношение, вот такое наше все. Да что говорить, посмотрите видео – как он, бедняга, нервно чешется от такой музыки! И как смотрит на проезжающие машины. Неужто ни у кого не проснется совесть, чтобы создать Бобику достойные условия проживания в городской среде?

А заодно – и всем остальным.

Комментарии (15)
Виза
01.07.2020 в 13:46 | UA
Шо цэ було? Чему посвящен сей высер?
Отличная новость
01.07.2020 в 14:14 | IL
Автор с юмором затронул вопрос о бездомных собаках.Гуляющие собаки на улицах-только в странах третьего мира.Нужны приюты и стерилизация.
да уж
01.07.2020 в 14:18 | UA
Автор попытался изобразить из себя гения пера, но увы, не получилось. Ирония должна быть тонкой, но продуманной.
До стиля Тихомирова Антона очень далеко.
Зачет
01.07.2020 в 14:20 | DE
Главный посыл автора: " Если уж в Николаеве собаки считаются священными животными (а судя по отношению к ним городских властей – это именно так), то нужно быть последовательными и идти в этом важном вопросе до конца"
Понятно что это юмор. Но всякие " законы", спускаются с начальственных небоскребов Запада для бобиков и для гeев, а не для нормальных традиционных людей, Которых как не крути - большинство.
Поэтому , если пойдет так дальше, то скоро надо будет расчесывать бобиков, не мешать им отдыхать, гадить, лаять и кормить из соски, если бобик постарел. Автор доводит до логического конца весь абсурд ситуации.
Хотя можно и дальше пойти - отдавать принимающих такие законы на корм бобикам , в виде пожертвований на питание.
Ленок
01.07.2020 в 14:33 | UA
Статья с претензией на тонкий сарказм? Не вышло. Почему все замыкается на этих несчастных собаках? Начните со штрафов за бесконтрольное разведение, и выбрасывание потом ненужного приплода, выбрасывание старых, больных или просто надоевших животных. Проще всего убить того, кто не может сопротивляться.
Да это я
01.07.2020 в 14:36 | UA
Автор скорее мудак, чем нет.
Всех бездомных собак под утиль.

Всем сердобольных - либо забирайте их домой, либо не тявкайте. И перестаньте убивать комаров, крыс, тараканов тогда... И глистов..
Виза
01.07.2020 в 14:40 | UA
У меня живут животные,в свое время спасенные с улицы.Первым делом была стерилизация.Только так, и не иначе,даже если это не совсем дешево. Откуда берутся в таких количествах эти несчастные? В свое время их выбросили люди!
Николаевец
01.07.2020 в 14:53 | US
Это о чем?...А почему бы не написать пост о том, как этот пес оказалчя на улице? Есть свидетели,что его выбросили из машины,есть номера этой машины...Это не вызывает возмущение? Что какой-то мудак так избавился от своей собаки...А потом наши жители начинают возмущаться, сколько бездомных собак в городе...Они что с неба падают? Вот пока не начнут наказывать рублем таких горе-хозяев-ничего у нас не изменится...А сколько выбрасывают щенков,котят от своих домашних? вас это не возмущает? Надо начинать с людей...
Виза
01.07.2020 в 14:55 | UA
Глод
-1
Сегодня в 14:46 | XX ты тупое создание! Почитай еще раз мой пост,подумай,обработай в своем скудном умишке.
Ненавижудебидов
01.07.2020 в 16:34 | UA
Да, таких как авто поста и некоторые отписавшиеся. Лучше бы их в утиль. Мир бы стал намного лучше и безопасней (таких как да это я), уверенна он ничего хорошего никому в жизни не сделал и не сделает. Возомнили себя некоторые царями. А сами хуже дерьма собачьего.
УПляка
01.07.2020 в 17:22 | PL
Нехай щастить, ты забрал бобика домой?
Нет? Так не пиcди.
УПляка
01.07.2020 в 17:23 | PL
Ненавижудебидов,

Начни с себя, самоубийца.
Дубский
01.07.2020 в 17:46 | UA
В Николаеве бездомная собака покусала режиссера театра. Берегите наших бобиков!
Иван
01.07.2020 в 18:47 | UA
Что за высер, зря только прочитал статью ....
Елена
01.07.2020 в 19:06 | UA
Жаль собаку, видела его, и читала в группах, люди пытаются найти ему дом. Его выкинули из машины неделю назад. Он породистый и шикарный молодой пёс. Очень жаль что в нашем городе много людей ненавидящих собак, стыдно за такое пренебрежительное отношение к живому существу..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: