Символы времени: Почему чешутся наши «бобики»?

01.07.2020 в 13:42
Символы времени: Почему чешутся наши «бобики»?

Символы времени: Почему чешутся наши «бобики»?

Если уж в Николаеве собаки считаются священными животными (а судя по отношению к ним городских властей – это именно так), то нужно быть последовательными и идти в этом важном вопросе до конца.

Вот, к примеру, возьмем Бобика, который живет возле ТРЦ «Сити Центр» (прошу извинить, если ошибся именем). Вроде бы нормально живет, отдыхает на понравившемуся ему месте, вроде бы и накормленный, а…

Нет нашему мохнатому другу покоя. Нет! Только заснет – или реклама бешеная разбудит из динамика, или музыка, судя по его реакции, ему непонятная. Как тут поспишь?

Вот мы, так называемые люди, задумывались, какая музыка ему нравится? Да никогда! А можно ведь было это узнать, попробовать разные жанры и стили. Может, Бобику нравится классика, а мы ему – какое-то танцевальное буги-вуги. Как двигаться в такую жару? Нехорошо это, не уважительно к другу. Конечно, «не хлебом единым», но – тщательнее надо бы.

Кстати, о погоде: разве не видно, что другу жарко? 32 градуса как-никак, а шерсть у него – дай бог каждому такую зимой. Конечно, кондиционер на улицу не вынесешь, но какой-то простенький вентилятор возле морды – что, нельзя было поставить? А если с ним что-то случится – сердечный приступ от жары, например, или нервный срыв от непродуманно-энергичных треков? Кто будет отвечать?

К тому же, Бобику явно не по душе шум автомобилей. Так неужели нельзя друзьям-водителям сбавить скорость на этом участке? Нельзя придумать какой-то указатель типа «Сбрось газ! Бобик отдыхает»? Опять же – никто из двуногих об этом не подумал.

Вот такие мы, с позволения сказать, бобикины друзья, вот такое наше отношение, вот такое наше все. Да что говорить, посмотрите видео – как он, бедняга, нервно чешется от такой музыки! И как смотрит на проезжающие машины. Неужто ни у кого не проснется совесть, чтобы создать Бобику достойные условия проживания в городской среде?

А заодно – и всем остальным.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив