Символы времени: Законы карантина в «Сотке»

26.06.2020 в 16:07
Символы времени: Законы карантина в «Сотке»

Символы времени: Законы карантина в «Сотке»

В самом центральном магазине Николаева, всем известной «Сотке» (как бы ее ни переименовывали, а она «Сотка») довольно интересные правила масочного режима. Войти в магазин ты можешь без маски – иногда просят надеть, иногда не замечают твоей безмасочности. В любом случае можешь отовариваться. Отоварившись, ты, естественно, подходишь к кассе.


А кассу без маски не пройдешь. Тебе предлагают ее купить. Ничего, что ты четверть часа ходил по магазину, шмыгал между здоровыми, естественно, покупателями (сейчас других не бывает), дышал им в затылок и в лицо – никто отсутствия твоего забрала не замечал. А вот на кассе – не обслужат. Не подумайте, что вас выгоняют из магазина, нет! Наоборот – вам предлагают купить маски. Да, именно во множественном числе – не одну, а сразу три, упакованных.
- Зачем мне три? – спрашиваете вы. – Мне достаточно одной, чтобы меня обслужили. Или нет???


Нет. Недостаточно, оказывается. Три маски: хочешь – бери, не хочешь –гуляй. Одну маску тебе не продадут. Почему? А догадайтесь. Правильно: потому что одна эта тряпочка стоила бы 6-7 грн., а три – стоит все 20 грн. И человек покупает – ведь мелочь по сравнению со стоимостью набранных продуктов.


Мизер это и для «Сотки». Но почему бы не заработать на лохах?

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив