Язык мой - враг мой

Язык мой - враг мой

Артем Дыбленко опубликовал запись, на которой запечатлен голос начальника УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака. Он рассказывает о том, «как перепи@ил половину центрального аппарата СБУ» и «дал леща» экс-начальнику Управления внутренней безопасности СБУ Украины генерал-майору Александру Саппе.


Очень правильно отметила Оксана Тихончук, что обнародованная запись - она не о преступлении, она о психо-физических особенностях человека.


Оксана Михайловна, я Вас, к сожалению, огорчу – эта запись не фейковая, а самая аутентичная. На ней действительно голос Виталия Герсака. Десятки, а может и около сотни людей Вам, с легкостью, подтвердят, что слышали аналогичные слова и рассказы этих историй от николаевского СБУшника. Это, как бы, его «визитная карточка», которую он достает, когда хочет «произвести впечатление» на собеседника. На кого-то, действительно, произвел.


На самом деле это все куда печальнее чем кажется на первый взгляд. Ведь если майор «дает леща» генералу в его кабинете, а затем продолжает служить и, более того, назначается руководителем в приграничную область, значит с кадровой политикой в спецслужбе, мягко сказать, не все в порядке. Если же слова произнесенные полковником не имеют под собой оснований, иными словами являются его выдумкой, то возникают не менее серьезные вопросы. В том числе и к психологам спецслужбы.


Я слышал немного другие записи, где этот же герой, угрожая людям, рассказывает о том, что «любит хруст костей» и кто именно (какие уважаемые люди) за ним стоит. И это не Иван Баканов и другие, как Вы могли подумать.


Офіс Президента України, Служба безпеки України, Вы вообще в курсе этого и как вы это оцениваете? Гітлянська Олена, а возможно ли как-то получить позицию Ивана Баканова по данному вопросу?


Анатолий Чубаченко писал о том, что начальник николаевского УСБУ обращается к «серьезным людям» (я думаю расшифровывать это не нужно ни для кого?) из Одессы, а потом и из Киева с целью повлиять на журналистов. Гітлянська Олена, можете объяснить, с каких пор в спецслужбе это стало нормальным? Может быть мы все просто что-то пропустили и теперь так принято? Уверен, что нет.


Уверен, что Президент Украины Владимир Зеленский, который ставил свою подпись под Указом о назначении этого гения, совершенно не таких деяний от него ожидал. Но…
Вчера некоторые пытались упрекнуть Анатолия Чубаченко, что публиковать записи – это уподобляться СБУшникам.

 
Нет, это абсолютно не так, ведь это аудио не выдернуто из негласных следственно-розыскных действий по конкретному уголовному делу в рамках операции «Дилетант». 
Хотя, этот термин и не потерял актуальность с 2016 года и может вполне быть применим к герою сложившейся ситуации.


Вот кого в этой всей ситуации искренне жаль, так это покровителей Виталия Герсака, пролоббировавших его, как на эту, так и на предыдущие должности. К слову, покровители - весьма уважаемые и авторитетные люди, которые из-за его психо-эмоциональных особенностей, вынуждены страдать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: