Законы кодирования в «Сотке»

13.08.2020 в 11:36
Законы кодирования в «Сотке»

Законы кодирования в «Сотке»

В магазине «Сотка» (она же «MIDA») ко мне обратился пожилой мужчина лет под 80 с просьбой взвесить на электронных весах конфеты. Я с удовольствием решил помочь – наши пенсионеры заслужили сладости, имеют право.

«Какой там код?» – спрашиваю. «Я не знаю…» – отвечает дедушка. «Там же написано!..» «Не вижу…»

Я подхожу к стеллажу и тоже не вижу. «Где код товара?» – спрашиваю девушку в фирменной жилетке. Она быстро подошла к ценнику, взглянула на него, вернулась к весам: «Давайте я вам взвешу». Взяла у дедушки пакет и, набрав четырехзначную цифру, легко это сделала. Я тоже подошел к ценнику, надеясь, что так же легко увижу код. Но его пришлось искать, а потом еще пристально вглядываться, чтобы различить цифры. И на всем конфетном ряду такие миниатюрные коды. Думаю, даже очки не всем пожилым людям помогут, нужно носить мобильный микроскоп на такие случаи.

Уважаемые друзья, может, вы мне (и дедушке, и наверняка не только одному, а многим дедушкам-бабушкам) поможете понять: почему в «Сотке» так «кодируют» код товара? Посмотрите на фото. На первом – конфеты в «Сильпо»: все ясно – цена большими цифрами, и код большими, 588. На втором фото (справа) – такие же конфеты в «Сотке». С ценой все ясно, а с кодом что? Попробуйте его найти. Не получается сразу? То-то! А он есть – 7241.

Почему такие мелкие цифры? Зачем руководство магазина усложняет покупателям жизнь? Как вы думаете, это случайно? Это недомыслие или наоборот – в этих микроскопических кодах закодирован какой-то тайный умысел?

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив