Ненужные люди Николаева

На фото — человек, которого пренебрежительно называют бомжом. Да что уж там, каждый наверняка использовал это слово относительно грязных, оборванных и очень часто нетрезвых бездомных. Но все-таки главное — это человек.

Этот человек лежал на земле у остановки по ул. Большой Морской. Как зовут не сказал, во время беседы с удовольствием уплетал дешевый шпротный паштет прямо из консервной банки, алкоголем от него не пахло. На вопрос плохо ли ему, и почему он тут лежит, ответил, что ехал в троллейбусе, который попал в ДТП, а теперь просто отдыхает. Чувствует себя хорошо.

Однако внешний вид человека свидетельствовал об обратном. На правой ноге у него не было обуви, и было видно, что ступня гниет. Двух пальцев уже нет, нога темного цвета и распухшая, на огромную открытую рану слетались мухи. Мужчине указали на его рану и предложили вызвать «скорую», он отказался.

- Вам в больницу надо, у вас гангрена на ноге, вы умрете, - уговаривала я.

- А смысл туда ехать? Я там уже не раз был. Они мне повязку наложат, и говорят — домой иди! - рассказал человек. Он уточнил, что зимой ногу обморозил, а активные гнилостные процессы на ней у него начались около месяца назад, может больше.

«Скорую» все-таки решили вызвать. Стоящая рядом женщина недовольно фыркнула: «Да зачем? Он же пьяный! «Скорую» ему еще подавай!».

Увы, врачей человек не дождался. К остановке подъехал троллейбус, человек встал и, ковыляя, дошел до двери.

- Куда вы, сейчас «скорая» приедет, вам с такой ногой нельзя!

- А я вас просил? - человек даже как-то обиженно обернулся и скрылся в троллейбусе.

«Скорая» приехала быстро — спасибо им. Выслушав наш рассказ, поблагодарили за неравнодушие и развели руками: что поделать, мол, таким пациентам в больнице никто не делает операции — нет на них денег.

- Мы их регулярно привозим, им раны обрабатывают и отпускают, - подтвердили слова человека сотрудники «скорой».

Бригада поблагодарила, что дождались, и уехала. В сторону, противоположную той, куда уехал человек.

Комментарии (6)
niusa
10.08.2020 в 13:29 | IT
Вот для этого пришел майдан, чтгб полностью убрать социальную защиту , уменьшить население, и привтть стиль жизни: ЧЕЛОВЕК ЧНЛОВЕКУ ВОЛК. БОЛЬШЕ НЕ ДРУГ, А ВОЛК. И ВЕДЬ НИКТО НЕ ЗАЩИЩЕН ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.
ПриветПиздаболы
10.08.2020 в 14:02 | UA
А без майдана можно что нибудь придумать
АЛЕКС
10.08.2020 в 14:15 | UA
А было ли такое в СССР?И представить такое не могли.Вот и результат.
Марина
10.08.2020 в 14:16 | UA
Ребята, МЫ ВСЕ, никому не нужны! Бомж, пенсионер, инвалид, безработный... Эта территория потеряла всякое право называться страной. Это не плачь всепропальщика. Это констатация факта. И именно гребучий майдан, эта мерзкая революция гнидности сделала БОЛЬШИНСТВО людей нищими, бесправными и без всякой надежды на будущее. Очень жаль, но мы виноваты сами! Теперь Беларусь раскачивают, скоты!
Васькенд
10.08.2020 в 15:02 | UA
У нас напротив нашего дома бабулька выносит по одному и продает свои домашние цветы. Сама еле ходит, дед парализован . А сама гордая, деньги просто так брать не хочет.

И не напишешь никуда- сразу заинтересуются. Из недвижимостью.
Такая жизнь
10.08.2020 в 18:56 | UA
На бомжа не похож - алкаш едет домой, не на мусорку. Такие опустившиеся есть в каждой стране. Главное в молодости надо выбирать работящих и терпеливых баб. Тогда и на старости "хорошо быть стариком, если есть старуха."
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: