Символы времени: Ждем троллейбус по-европейски

03.08.2020 в 15:36
Символы времени: Ждем троллейбус по-европейски

Символы времени: Ждем троллейбус по-европейски

У Каштанового сквера, на пересечении Соборной с Большой Морской, появилось знаменательное новшество, символизирующее наше непоколебимое движение в Европу! На столбе, рядом с троллейбусной остановкой, повесили табло с информацией о маршруте троллейбуса №6.

Обычно первое, что показывает транспортное электронное табло, – это текущее время, потом, как правило, температуру воздуха и пр., но главное – движение транспорта в реальном времени. На электронном табло высвечивается не интервал движения (для этого достаточно рисованной таблички советского образца), а данные такое табло получает от GPS-передатчика и автоматически высчитывает время прибытия троллейбуса.

Вы стоите на остановке 6-го троллейбуса на Соборной и вдруг радостно замечаете это табло. Смотрите на время – оно показывает 17.54. Правда, на ваших часах уже 19.00, но это не важно, важно то, через сколько, по данным табло, придет ваш троллейбус. На табло целых четыре ряда информации. В первой графе написано: «13 санаторій «Дубки» прибув». В самой нижней – «13 санаторій «Дубки» 25 хв». А между ними в двух рядках то, что вам нужно: вторая графа: «Т6 3-а Воєнна 02 хв», в третьей графе: «Т6 3-а Воєнна 13 хв». Вы ждете две минуты, пять, все 13 – ничего на табло не меняется. Вы приходите на следующий день – на табло то же самое, и еще на следующий – то же…

И вот, через три дня, табло заработало, зафункционировало по-новому.  Изменилось текущее время, теперь оно – 18.37, и вместо четырех рядков теперь два: «Т6 3-а Воєнна 12 хв», «Т6 3-а Воєнна 32 хв». Все, больше изменений нет. Такую вот обновленную информацию о движении троллейбуса №6 пассажиры читают уже второй день.

Конечно, все понимают, не все сразу – не сразу же 21-й век должен зайти в Николаев. Для начала хорошо хотя бы то, что табло успешно держится на столбе уже почти неделю. Это же не просто – висеть и не падать ни от ветра, ни от дорожной вибрации, ни от дурных взглядов или насмешек. С чем и поздравляем департамент ЖКХ, который глубоко понимает, что мы живем в век технологий. Что ни говори, а это все-таки прорыв в городских технологиях. Ведь табло не просто висит, а еще что-то показывает – например, «текущее время». Сначала в Николаеве это было 17.54, а теперь, по уточненным данным, 18.37.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив