«Сильный мэр» сильнее закона?

18.08.2020 в 10:22
«Сильный мэр» сильнее закона?

Наверное, только слепоглухой горожанин не знает, что госпожа Татьяна Домбровская нацелилась на кресло мэра Николаева.

Сообщать горожанам о себе, любимой, Домбровская начала месяца два назад. Поначалу, правда, она всего лишь ограничивалась призывами «нанести Николаев на туристическую карту Украины» (с таким же успехом она могла призывать к признанию Николаева центром Вселенной — по своей абсурдности эти оба лозунга примерно равны). Затем начала рассказывать о туристических объектах, ловко обходя темы разбитых дорог и фекальных потоков, текущих по самому центру города — а ведь именно с этими «достопримечательностями» первым делом столкнутся потенциальные туристы, если вдруг послушают Домбровскую.

Впрочем, все это не более чем невинные дамские шалости. Но вот несколько дней назад на улицах города появились борды с фото Домбровской и со слоганом «Сильный мэр сильного города». Одновременно в интернете появились и видеоролики подобного содержания. А вот это уже АГИТАЦИЯ.

Интересно, заметила ли «сильный мэр» (или те, кто ее выставил), что демонстрирует этим как раз свою слабую сторону – нежелание считаться с законом? Потому что по закону официальная избирательная кампания стартует только 5 сентября. Более того, в Законе четко написано: «Предвыборная агитация начинается на следующий день после решения о регистрации кандидата». А чтобы тебя зарегистрировали, ты сначала должен официально выдвинуть свою кандидатуру, а выдвижение кандидатов происходит с 15 до 24 сентября.

Отсюда вопрос: если Татьяна Домбровская еще задолго до выборов показывает свое пренебрежение к закону, то что будет, когда она (этого еще Николаеву не хватало) станет мэром? Если, конечно, ей снова помогут с рекламой «слуги народа», как это произошло в конце июня.

Тогда, как известно, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко сделал ей незаменимую рекламу. Во время визита в Николаев в разговоре с Давидом Арахамией он назвал нардепа Ирину Аллахвердиеву «корабельной сосной», а позже извинился и заявил, что его слова, якобы, относятся к Татьяне Домбровской. И хотя кто же из этих двух приятных во всех отношениях дам настоящая «корабельная сосна», так и осталось до конца невыясненным – но, похоже, носить это гордое имя понравилось больше Домбровской. Она тогда же заявила, что будет продолжать сотрудничество со «Слугой народа» и готова баллотироваться в мэры Николаева от этой партии.

И вот «первая женщина-мэр Николаева (так она сама о себе заявила в одном из роликов)» выступает теперь под «зеленым» брендом. Знают ли об этом главные «слуги народа» в Киеве, тот же Корниенко? А если знают, то, опять же, знают ли они закон? Впрочем, «слуги» вполне могут откреститься от этой навязчивой для николаевцев агитации – не они развешивали борды по всему городу.

Пока ясно одно: «Сильный мэр сильного города» уже пересилила закон.

Комментарии (10)
строй
18.08.2020 в 10:29 | AT
Слугам американского народа - нет !
Николаевец
18.08.2020 в 10:30 | UA
Зачем вообще какие-то выборы, реклама? Вот на днр и лнр назначили народных мэров 6 лет назад по указке кураторов московских, так и живут до сих пор,
и рыпнуться никто не смеет.
Слоник
18.08.2020 в 10:37 | UA
Слуга народа мне уже не интересен )))
Щиро
18.08.2020 в 10:41 | UA
Чого ви накинулися? Вона ж на ютубі говорить українською. То нехай буде мером!
Просто таки
18.08.2020 в 11:15 | UA
Просто таки цікаво чому кандидатура на міського голову вважає Миколаїв туристичної привабливим
Що у місто є привабливим для туриста? Хіба Миколаїв можна порівнювати з Львовом, Одесою, Ужгородом, Києвом?
ДОМБРОВСКАЯ ИДИ НАХУЙ
18.08.2020 в 11:18 | UA
ЗЕЛЕНЫЕ ТВАРИ, ЧТОБ ВЫ ВСЕ С ЗЕЛЕРМАНОМ ЗДОХЛИ.
Ку-ку
18.08.2020 в 11:58 | UA
та не их это борды - эти борды вообще вне закона. Чтоб покрыть затраты взятки, за то чтоб эти борды не почистили, собственник бордов развешивает картинки и синхронно выходит статья в известных СМИ. Это ж нормальный ход. Провокация, черный пиар - Николаев не меняется. Нормальные люди понимают кто из кандидатов чего стоит. Опять нет нормальных кандидатов вообще. Днище!!! Выберем меньшее зло и оно будет лавировать с одной стороны чтоб не посадили и с другой стороны чтоб не грохнули.
18.08.2020 в 12:56 | PL
михую,3,14 здуй к себе в тернополь,тебя там заждались.
да это я
18.08.2020 в 13:04 | DE
Вопрос к Анатолию Росичу (автор статьи) -- в полицию звонили? или так.. главное статейку настрочить??
Wrach-Narkologist
18.08.2020 в 19:45 | UA
Все кандидаты на дибилбордах,не пи...дите,обосрались,что баба-мер?а вообще всех на х...,за каждым кандидатом есть грехи...не пойду вообще на выборы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: