«Сильный мэр» сильнее закона?

18.08.2020 в 10:22
«Сильный мэр» сильнее закона?

«Сильный мэр» сильнее закона?

Наверное, только слепоглухой горожанин не знает, что госпожа Татьяна Домбровская нацелилась на кресло мэра Николаева.

Сообщать горожанам о себе, любимой, Домбровская начала месяца два назад. Поначалу, правда, она всего лишь ограничивалась призывами «нанести Николаев на туристическую карту Украины» (с таким же успехом она могла призывать к признанию Николаева центром Вселенной — по своей абсурдности эти оба лозунга примерно равны). Затем начала рассказывать о туристических объектах, ловко обходя темы разбитых дорог и фекальных потоков, текущих по самому центру города — а ведь именно с этими «достопримечательностями» первым делом столкнутся потенциальные туристы, если вдруг послушают Домбровскую.

Впрочем, все это не более чем невинные дамские шалости. Но вот несколько дней назад на улицах города появились борды с фото Домбровской и со слоганом «Сильный мэр сильного города». Одновременно в интернете появились и видеоролики подобного содержания. А вот это уже АГИТАЦИЯ.

Интересно, заметила ли «сильный мэр» (или те, кто ее выставил), что демонстрирует этим как раз свою слабую сторону – нежелание считаться с законом? Потому что по закону официальная избирательная кампания стартует только 5 сентября. Более того, в Законе четко написано: «Предвыборная агитация начинается на следующий день после решения о регистрации кандидата». А чтобы тебя зарегистрировали, ты сначала должен официально выдвинуть свою кандидатуру, а выдвижение кандидатов происходит с 15 до 24 сентября.

Отсюда вопрос: если Татьяна Домбровская еще задолго до выборов показывает свое пренебрежение к закону, то что будет, когда она (этого еще Николаеву не хватало) станет мэром? Если, конечно, ей снова помогут с рекламой «слуги народа», как это произошло в конце июня.

Тогда, как известно, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко сделал ей незаменимую рекламу. Во время визита в Николаев в разговоре с Давидом Арахамией он назвал нардепа Ирину Аллахвердиеву «корабельной сосной», а позже извинился и заявил, что его слова, якобы, относятся к Татьяне Домбровской. И хотя кто же из этих двух приятных во всех отношениях дам настоящая «корабельная сосна», так и осталось до конца невыясненным – но, похоже, носить это гордое имя понравилось больше Домбровской. Она тогда же заявила, что будет продолжать сотрудничество со «Слугой народа» и готова баллотироваться в мэры Николаева от этой партии.

И вот «первая женщина-мэр Николаева (так она сама о себе заявила в одном из роликов)» выступает теперь под «зеленым» брендом. Знают ли об этом главные «слуги народа» в Киеве, тот же Корниенко? А если знают, то, опять же, знают ли они закон? Впрочем, «слуги» вполне могут откреститься от этой навязчивой для николаевцев агитации – не они развешивали борды по всему городу.

Пока ясно одно: «Сильный мэр сильного города» уже пересилила закон.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив