«Прилипание» в украинской политике, в том числе и в политике николаевской, к сожалению, давно стало явлением нормальным и заурядным. Цепляясь за чужие политические корабли, люди делают себе капиталы, проходят в советы разного уровня, начинают самостоятельную игру.
Для Украины коллекторская компания - пока явление непривычное, хотя де-факто коллекторы в Украине уже работают. Основная их задача - профессиональное взыскание проблемных задолженностей, или, проще говоря, "выбивание" долгов цивилизованными методами.
Мы уже рассказывали нашим читателям о попытках главы президентского секретариата «подмять» под себя «Нашу Украину». После того, как это не удалось – у Балоги остался только один путь и он начал двигаться по нему так же стремительно, как экранный паровоз в эпоху зарождения кинематографа. Скорость, с которой развиваются события, показывает, что времени у Балоги, по-видимому, не очень много...
Николаевский аэропорт сегодня переживет не лучшие времена. Предприятие, многие годы находящееся на грани выживания, сейчас ожидает приватизация. Но то, какой способ для этого предложили областные власти, наводит на мысль о том, что Николаев скоро потеряет свой аэропорт. Правда, оказалось, что судьба этого стратегического объекта небезразлична огромному количеству граждан.
В последние дни января одновременно во многих школах Николаева ученики начали передавать друг другу видеозапись убийства девочки группой подростков. Некоторые дети говорили, что съемка велась в Николаеве. Естественно, этот случай не мог не вызвать реакцию со стороны взрослых…
Ажиотаж с выплатами сбережений «Ощадбанка», судя по всему, набирает новые обороты. Особенно несладко приходится больным и немощным старикам - им с их проблемами в «Ощадбанк» не пробиться. В частности, тем, кто прикован к постели…
С 22 февраля по 1 марта во всех школах Николаева объявлен карантин. За прошедшие дни, по сообщению заместителя главного государственного санитарного врача Николаева Михаила Баркара, общая заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в городе несколько увеличилась: в понедельник, 18 февраля, за медицинской помощью обратилось 927 человек, через неделю - 1048.
20 февраля глава Николаевской ОГА Алексей Гаркуша пишет на имя Демченко письмо №383/16-05-30/6-08, в котором обвиняет руководство аэропорта в затягивании процесса приватизации. И предлагает следующее - изменить способ приватизации с «продажи акций открытых акционерных обществ по конкурсу» на «продажу целостного имущественного комплекса предприятия по конкурсу».
Человек должен быть свободен в отправлении всего, что связано с его жизнедеятельностью. Физиологические потребности занимают верхнюю строчку в этой иерархии и являются индикатором гуманного отношения к личности.
В Николаеве задержаны железнодорожники-взяточники, которые за 2 года «заработали» около 123 тыс. грн. Работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили двоих сотрудников железной дороги, которые на протяжении 2-х последних лет вымогали и получали взятки от начальников пассажирских поездов.
Николаев знаменит не только своими кораблями, которые бороздят моря и океаны нашей планеты. Еще он славен в среде голубеводов многих стран Европы высоколетными голубями – николаевскими тучерезами, которых вывели когда-то наши земляки, голубеводы-любители. Долгие годы Николаев был известен как центр голубеводства, в каждом третьем дворе можно было увидеть голубятню. Сегодня голубятни – явление редкое.
Выход В.Балоги из партии «Наша Украина» наделал немало шума в киевском политическом бомонде. Только невдомек всем политикам, журналистам и политологам, живо комментирующим на все лады сенсационное решение главы президентского секретариата, что наш провинциальный Николаев сыграл далеко не последнюю роль в этой сенсации. Как? А вот как…
20 лет назад из двухмесячной командировки в Афганистан вернулся домой Владимир Архипович ОЛЬШАНСКИЙ. Единственный из николаевских художников, который побывал на афганской войне. Побывал не как солдат, а как художник. 9 февраля 2008 года исполняется полгода со дня смерти мастера. 18 февраля ему бы исполнилось 77 лет.
Захожу я в «Правекс-банк» (отделение, что на углу Декабристов - Ленина), и прямо на меня – Леонид Черновецкий. Глядит глаза в глаза – улыбающееся, чистое, красивое такое лицо, будто никогда крепких мужских пощечин и не получало. Это президент ихний, правексовцев (по совместительству – одиозный мэр Киева), красуется на самом видном месте, где и положено быть портрету президента.
Зря говорят, что Алексей Гаркуша плохо работает на губернаторском посту или не знает, как работать в новых условиях. Работает он хорошо и знает, что делать. В нашу редакцию попали документы, свидетельствующие о его довольно энергичной работе и даже, можно сказать, о его руководящем таланте. Талант этот, правда, достаточно однобокий, и работа весьма специфическая.
7 февраля в здании Николаевского областного совета состоялось заседание постоянной комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, строительства, приватизации и собственности. На повестку дня был вынесен 1 вопрос: «О ситуации, которая сложилась вокруг КП «Международный аэропорт «Николаев».
Для чего существуют пресс-службы? Вообще и, в частности, пресс-служба нашей родной ОГА, то бишь Николаевской облгосадминистрации? Человек, далекий от журналистики, такому вопросу удивится: как для чего? Для того, чтобы освещать работу определенной структуры (органа, учреждения, ведомства и т.д.). А вот журналист с опытом удивится этому удивлению...
Так уж повелось в нашей стране, что когда известный политик или высокопоставленный чиновник попадают в ДТП, в котором гибнут люди, виновными, в итоге, становятся сами погибшие, а дело закрывают. Хоронят жертв - и хоронят дело. Мы уже как бы и смирились с мыслью: ведь это высшие чины, кто ж их будет судить! Но, оказывается, «невиновными» в таких смертельных случаях могут быть не только высшие бонзы государства...
История, которую рассказала Галина Гавриловна Щербина, придя к нам, выглядела настолько неправдоподобной и кошмарной, что в нее невозможно было поверить. Она поведала о том, что ее дом на ул. Потемкинской, 118-а постепенно разрушали, грабили, а недавно попросту затопили, приведя в полную негодность.
Корпоративный мир николаевских перевозчиков стал формироваться со времени основания города. Рост числа жителей и превращение пригородных хуторов в полноценные жилые районы сделали проблему извоза для горожан предельно актуальной. В ХIХ веке, чтобы добраться из Соляных в Богоявленское, нужно было трястись в рессорном экипаже 5 часов, а на перекладных крестьянских телегах время поездки увеличивалось почти вдвое.