Смертельное ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова отправили в СИЗО с правом залога

19.03.2021 в 18:39

В пятницу, 19 марта, в Центральном суде Николаева третий день избирали меру пресечения для подозреваемого в смертельном ДТП, которое произошло 5 декабря на проспекте Богоявленском.

Рассмотрев предоставленные следствием материалы, выслушав мнения сторон и свидетелй, судья Дмитрий Тишко принял решение о избрании подозреваемому Владиславу Аршинову меры пресечения в виде содержания под стражей до 24 апреля с правом внесения залога в сумме 170 тысяч гривен.

Из зала суда Аршинова забрал конвой.

Ниже  - репортаж из зала суда.

Прокурор Артем Демида заявил, что у него есть ходатайство.

- Я прошу во время допроса эксперта пересматривать фотоматериалы, - сказал он.

Судья Дмитрий Тишко спросил сторону защиты, не возражают ли они.

Адвокат: " Нам не предоставляли фото. Это уже не первое нарушение со стороны прокуратуры. Но мы не возражаем".

          

14:47 В суде приступили к допросу эксперта.

14:57 Эксперт комментирует пятна крови, обнаруженные на подушке безопасности, торпеде и ручке двери.

14:59 Эксперт сообщила, что на пассажирском сидении не было обнаружено следов. На руле были обнаружены следы двух человек.

- На сидении пассажира никаких следов обнаружено не было. При этом, на водительской подушке обнаружили пятна крови, которые принадлежат Аршинову, - сообщила эксперт Юлия.

15:03 Прокурор отметил, что водительскую подушку изъяли сразу, а не при дополнительном исследовании.

15:07 Демида также спросил, могли ли капли крови нанести искуственно.

15:10 Эксперт ответила, что этот вопрос выходит за пределы ее компетентности, но акцентировала внимание на том, что капли крови могли быть только от человека, получившего травму. Их направление - слева направо. Кроме этого эксперт повторила, что в зоне пассажирского сидения никаких генетических материалов обнаружено не было.

15:50 Прокурор сообщил, что сейчас отрабатывается оперативная информация.

- Есть информация, которая сейчас проверяется, - сообщил Демида.

По его словам, проверяется информация по поводу того, что в 2019 году Аршинов за рулём автомобиля «Тойота Камри», который пренадлежал Калашникову, попал в ДТП, а после был вынужден собирать средства, чтобы возместить нанесённый ущерб. 

16:00 Аршинов заявил, что у него не брали отпечатки пальцев, а на все его ходатайства отказали.

- Мне отказали во всех ходатайствах, чтобы я доказал свою невиновность! - сказал он.

Следователь на это ответил, что Аршинов стал просить проводить какие-то действия только после того, как ему вручили подозрение. А до этого – он, по словам следователя, совершенно не помогал следствию и не сотрудничал.

- В ходе допроса Аршинов сказал, что самого механизма ДТП он не видел, - рассказал следователь.

16:05 Судья зачитал данные, предоставленные прокуратурой о том, что ранее Аршинов обучался работе с полиграфом.

Судья спросил, на что таким образом хочет указать прокурор. Прокурор Артем Демида стал говорить о том, что подозреваемый умеет работать с полиграфом, имеет навыки обходить полиграфическое обследование.

Аршинов призвал не манипулировать фактами.

- Я работал около 5 лет полиграфологом, помогал людям доказывать свою невиновность. А теперь в такой ситуации я сам! Я хочу доказать всем, что я не виноват! - сказал Аршинов.

16:10 В суде зачитывают показания Калашникова. В показаниях идет речь о том, что Калашников был трезв. По его словам, уходя со «Стейк-Хауса», он подошёл к своей машине, открыл дверь и хотел повесить свою курточку.

«Мне стало плохо. Я сел на заднее сидение и очнулся уже от сильного удара по машине», - прочитал судья показания Калашникова.

16.15 В показаниях Калашникова указано, что после ДТП, выйдя из машины, он увидел Аршинова, который уходил в сторону Корабельного района. Потом он подошёл к ВАЗу, после чего у него случился шок.

На вопрос о том, кто сидел за рулём - Калашников ответил, что «не помнит»:

«Не знаю, я точно не был за рулём, потому что находился на заднем сидении без сознания», - зачитал судья.

Аршинов сообщил, что это все ложь и предоставил фото, сделанное в день ДТП 5 декабря, на котором изображён Калашников вовремя употребления спиртного.

Смертельное ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова отправили в СИЗО с правом залога

16.30 В заседании обьявили перерыв. После - должны заслушать свидетеля со стороны защиты.

16.45 Судебное заседание продолжилось.

В зал суда вызвали председателя ОСМД, которому следователь вручал повестки.

16:53 Председатель ОСББ сообщил, что следователь ему позвонил 23 февраля и попросил взять повестки. Повестки забрал не председатель, поскольку он был на работе, а секретарь.

- На следующий день я позвонил Владиславу, но не было мобильной связи. На второй день, в четверг, я связался с Владом, он сказал, что повестки уже не нужны, потому что он у следователя. Владиславу в руки я повестки не передавал.

17:00 Прокурор спросил у председателя ОСМД, как можно охарактеризовать Аршинова.

Мужчина сообщил, что репутация у Влада хорошая – он помогал соседям и хотел стать председателем ОСМД, но из-за этого происшествия – не смог.

Прокурор спросил, что имеется в виду под фразой «из-за происшествия». Оказалось, что после публикаций в СМИ, некоторые жильцы дома делали скриншоты и отправляли в группу жителей дома.

Прокурор акцентировал внимание на том, что ещё вчера Аршинов сказал, что не знал, как идёт следствие и якобы, поэтому ничего не предпринимал.

В этот момент Аршинов перешёл на крик:

- Прокурор! Сколько вам заплатили, чтобы вы посадили невиновного человека??? - кричал Аршинов.

17.01 Председатель также сообщил, что Алексей Калашников часто пил в машине на стоянке.

- Он очень часто сидел в заведённом автомобиле и употреблял спиртные напитки. Я видел, как он сидел в 20.00 на стоянке. А потом спустя два часа мы узнали о ДТП, - рассказал председатель ОСМД.

17.05 Аршинов попросил допросить Калашникова.

Судья Тишко спросил, почему Аршинов раньше не просил об этом.

- Вы об этом свидетеле говорите только сегодня, когда уже третий день рассматривается мера пресечения?

17.08 Прокурор не поддержал ходатайство Аршинова.

- У нас не рассмотрение по сути, а только избрание меры пресечения. Я считаю, что на этом этапе нет необходимости вызывать его в суд, - сказал Демида.

Аршинов вновь перешёл на крик и спросил, сколько заплатили прокурору. Прокурор просил сделать предупреждение и при необходимости привлечь к административной отвественности за проявление неуважения к суду. Судья Тишко сделал третье предупреждение Аршинову.

17.13 Суд перешёл к дебатам.

Прокурор акцентировал внимание на способе жизни Аршинова - безработного, но при этом выпивающего. Также прокурор сказал о том, что Аршинов не сотрудничал со следствием, не давал показаний. И даже не обратился к врачу из-за тех повреждений, которые получил после ДТП.

- Сейчас он, понимая, что в статусе подозреваемого, и что далее будет суд, может скрыться. Его ничего не держит, только мать. У него нет крепких социальных связей - ни работы, ни жены, - сказал прокурор. 

17.20 Прокурор просил суд избрать для Аршинова меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

- Фактически, он уже совершал правонарушение. Все эти три месяца он покрывал преступника, даже если за рулём был не он, - подчеркнул Демида.

17.25 Слово взял адвокат Аршинова Станислав Абакумов.

- Он такой же сейчас человек, как и все. Если прокурор говорит о том, что Аршинов скрывал преступника, то пусть вручает подозрение по этому поводу, - сказал адвокат.

Кроме того, Абакумов отметил, что все подозрение обосновывается на выводах эксперта, к которым у стороны защиты возникли вопросы:

- На данный момент выводы эксперта вызывают сомнения, - сказал он.

17.30 Адвокат просил судью отказать стороне обвинения в полном объёме и не отправлять Владислава Аршинова в СИЗО.

17.36 Судья удалился в совещательную комнату.

18.22 В итоге судья Дмитрий Тишко избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц с правом внесения залога в сумме 170 тысяч гривен. Обжалование меры пресечение в апелляционном суде возможно в течение пяти дней. 

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Комментарии (30)
Олег
19.03.2021 в 14:55 | UA
Эксперты мрази мутят в любую сторону за бабло . Так и живем ...
19.03.2021 в 14:58 | UA
Олег...так займись, задокументируй и докажи...а не высеры свои делай, дебил.
Алекс
19.03.2021 в 15:01 | UA
На двух последних фото эксперд? зачетная жопа.
Ура
19.03.2021 в 15:01 | UA
ХуеРоссия
не тупи - в России никого насильно не вакцинируют. У меня родственники в Крыму - там насильно не вакцинируют
Бегемот
19.03.2021 в 15:15 | UA
на пассажирском сидение материалов ДНК нет
получается оба ехали на водительском
пьяные жарили в очко и въехали в москвич
АНТА
19.03.2021 в 15:28 | UA
да-да, водила который неоднократно попадался за вождение в пьяном виде решил больше не нарушать и в этот раз передал управление своим автомобилем, стоимостью дофига американских денег, человеку который пьян и не умеет водить!
Суд Линча
19.03.2021 в 15:32 | UA
Почему второго фигуранта нет в зале?Или он не фигурант вовсе?
Суду Линча
19.03.2021 в 15:49 | UA
Потому что прокурорские с жырными харями продали дело. Чел оплатил "все включено" - чего он должен ещё по судам ходить? Посмотри на эти милые мордашки ну разве не прелесть
19.03.2021 в 15:56 | UA
Сидел во дворе и на него напали... Теперь посидит в другом месте. Правду надо сразу говорить, а не прикрывать мажоров.
Гитлер капут
19.03.2021 в 16:00 | DE
Может я чего-то не понимаю но где бл.дь Калашников? Как минимум в роле свидетеля.
Зелёный
19.03.2021 в 18:30 | UA
Это эксперт? А ничего так, станок...Но, ну их, связываться с такими. Современное женское общество не способно на верность, возможно где-то зазевались единицы...Дело не в этом, на что она готова пойти ради бабла?
Как быстро
19.03.2021 в 18:39 | DE
Ну вот и закрыли без стыда и совести. Интересно сколько стоит данное дело?
Слободка
19.03.2021 в 18:43 | UA
Просто нет слов...прокурор,следак,эксперт чтоб вы горели в аду!
Вован
19.03.2021 в 18:43 | UA
А колхозник где???
19.03.2021 в 18:50 | DE
Интересно наблюдать как Аршинов теперь артачится, знатно поднесли писю к жопе Владика теперь иди сиди маленький и думай что по чем. Кстати почему Аршинов думает что он не виновен, он соучастник преступления.
Сева Восточный
19.03.2021 в 19:09 | UA
На фото реально быдланы какие-то.
"Хозяева жизни" в дешманских жлобских шмотках, во второсортном заведении.
Сева Восточный
19.03.2021 в 19:10 | UA
Секс жабы с гадюкой: одна мразота решила свалить всю вину на своего кореша, на вторую мразоту.
Жаль только, что хозяин телеги отмажется.
Борис бритва
19.03.2021 в 19:40 | UA
Как я и говорил Аршинов сядет, дали денег всем и экспертизе тоже !!! А калаш теперь будет жрать водяру и икру сам !!!жаль пацаны закроют не хуй сабачий!!!
Гражданин
19.03.2021 в 19:48 | UA
Цирк на дроти. Но есть и более вопиющие примеры в Николаеве. Не по тяжести, а по наглости фальсификации со стороны Николаевского СУ, БСМЭ и прокурора . Пацан, сын бывший высокого милицейского начальника, из озорства решил погонять задом на Газели по двору и сбивает деда в слепой зоне. Ситуация банальная до невозможности. Пацан, поначалу рыдал, в больницу каждый день бегал, просил деда его простить, обещал, что полностью оплатит лечение. И дед его простил. Но папаша пацана посчитал, что в разы дешевле будет просто кинуть деда, чем платить за его лечение и восстановление. Через свои связи папаша всё со следствием порешал и следствие начало сынка отмазывать. На 11-й день пацан резко повернул на 180 градусов, заявил – дедушка, вы ведь старенький, оказывается вы сами упали, у меня и свидетели есть, я не виноват, так что лечитесь дальше сами. А деду это было очень оскорбительно слышать, он же чётко помнит, как его сбивает машина. И первая экспертиза показала – сбила машина. Но это же Николаев. СУ сделало вторую (зачем, если есть первая?). Деда вторые эксперты превратили в сверхчеловека, который с переломами основания черепа и лицевых костей бегает неделями по городу, а потом сам падает посреди двора!)). Короче ДТП не было. Самое интересное, что никто, из высоких николаевских начальников в этом бреде не сомневается и дело ведут к закрытию. Рауфик ниучём нэ увинуватый ))
Гражданину
19.03.2021 в 20:01 | UA
Ванюха Выговский наладил хороший бизнес в следственном управлении и пособиравши дань, кошмарит теперь Полтаву!!!
Dddggg
19.03.2021 в 20:03 | UA
Вобщем колашников питор редкой масти
Талант
19.03.2021 в 20:07 | UA
"Аршинов попросил допросить Калашникова.
Судья Тишко спросил, почему Аршинов раньше не просил об этом."
"Фактически, он уже совершал правонарушение. Все эти три месяца он покрывал преступника, даже если за рулём был не он"
Ему открыто говорят, что при любом раскладе сядет)) и это при журналистах!) но вопрос где Калашников - это не имеет значение) фемида блин ...
слава
19.03.2021 в 20:16 | UA
Калашникова в суд даже как свидетеля не вызвали ? Это вообще запредельно.
Житель
19.03.2021 в 20:57 | UA
Я так понимаю уже всем уплачено, и все решено, Аршинов сядет! А калашников дальше будет убивать! Был у меня знакомый точно так же отсидел за "дрега" но потом вышел и вальнул этого друга теперь сидит с чистой совестью
Закон
19.03.2021 в 20:58 | UA
А у меня вопрос к уважаемому прокурору и судье : чем предусмотрено , а именно Есть ли норма в КПК Украины , когда лицо без статуса имеет право заявлять ходатайства , в том числе о вызове свидетелей , приобщения других доказательств ? Вы там все свой процессуальный кодекс придумали . Аршинов начал защищаться с того момента как получил статус подозреваемо. Ну а что касается укрывательства преступления , то это совсем другая статья и санкция в ней другая и мера пресечения соответственно.
Ахахаха
19.03.2021 в 21:01 | UA
Вот это решение вопроса ;)
Свидетели ДТП
19.03.2021 в 21:50 | UA
Всё покупается и всё продаётся. Так было есть и будет.
Галина
20.03.2021 в 09:00 | UA
Все факты фальсифицированы
Они разбросаны по салону автомобиля кровь Влада
А отпечатков вообще нигде ни каких, п обучается машина передвигать по воздуху.Калашников все это время имел доступ к машине.
Наталья
20.03.2021 в 09:24 | UA
Как можно быть такими продажными!!!! Все зло вернётся в их прокурорские семьи, карма, бумеранг!!! Как в этой стране бороться с несправедливостью?! Преступники на свободе, их даже в суд не вызывают, деньги решают человеческие судьбы.... как страшно жить.... Калашников и дальше будет убивать своей пьяной ездой! Позор нашим судам, стыд и срам!!!! Продажные твари вокруг!
Из выступления Аршинова
21.03.2021 в 19:34 | UA
В материалах дела имеется протокол допроса потерпевшей Егошиной В.И., в котором есть ее показания, цитирую: «07.12.2020, мне позвонил адвокат, который сказал, что он является представителем семьи человека, который допустил столкновение с автомобилем моего мужа и сказал, что они желают дать материальную помощь на похороны, но я отказалась от этого, так как я уже заплатила в ритуальном бюро за их услуги по захоронению.» До предъявления мне подозрения 25 февраля 2021 года я никаких отношений ни с адвокатом Притыкиным И.И. ни с другими адвокатами не имел. На первом судебном заседании Притыкин подтвердил, что является моим представителем с 25.02.2021. Он также сможет подтвердить, что никаких звонков потерпевшей не делал и не мог делать. Из этого явно следует, что данный звонок был от адвоката семьи человека, который допустил столкновение, а именно Калашникова.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив