Смертельный наезд на Намыве: внедорожник резко ускорился перед переходом - свидетель

19.08.2020 в 23:00

В среду, 19 августа, в Заводском районном суде города Николаева состоялось очередное заседание по уголовному производству в отношении спортсменки Ольги Ладыги, которая подозревается в совершении смертельного ДТП.

На заседание явились сторона обвинения в лице прокурора Владимира Кузнецова, подозреваемая Ольга Ладыга со своим адвокатом Виктором Драненко, потерпевшие в лице мужа и матери погибшей Елены Васильевой со своим адвокатом Алексеем Разумовским, а также более двадцати человек — все друзья погибшей. Дело слушает судья Вячеслав Кузьменко.

Суд в деле перешел к допросу свидетелей. Сегодня показания давала несовершеннолетняя девушка, которая видела дорожно-транспортное происшествие с самого начала и именно она вызвала Елене Васильевой "скорую помощь".

Со слов 17-летнего свидетеля, она стояла возле пешеходного перехода. На противоположной стороне улицы она увидела Елену Васильеву. Перед тем, как переходить дорогу она посмотрела налево, откуда двигались автомобили, и убедившись, что никакой угрозы нет, ступила на проезжую часть. Свидетельница утверждает, что когда Елена Васильева вышла на  переход, внедорожник резко ускорился и сбил её, после чего ударил двигавшуюся впереди легковушку. Свидетельница  подбежала к пострадавшей, но она уже не дышала. Девушка вызвала «скорую».

На уточняющие вопросы прокурора Владимира Кузнецова свидетель подтвердила, что точно видела, как автомобиль значительно ускорился перед «зеброй». Она также отметила, что погода была сухая, дорога не скользкая, а место, где сбили девушку — хорошо освещалось.

Отметим также, что на протяжении всего заседания мать и свекровь погибшей держали в руках фотографии Елены Васильевой.

Напомним, как сообщали «Новости-N», трагическое ДТП на Намыве произошло вечером в пятницу, 13 марта. Автомобиль Mitsubishi Pajero, ехавший по ул. Озерной, сбил девушку, переходившую улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

За рулем «Мицубиси» находилась жительница Николаева Ольга Ладыга. На месте происшествия выяснилось, что она не имела права управлять автомобилем, поскольку никогда не получала водительского удостоверения. Автомобиль принадлежал ее бойфренду.

Ольга Ладыга училась в Национальном университете кораблестроения (НУК) в Николаеве и университете им. П. Могилы, является руководителем проекта «Фитнес мама». Мастер спорта по легкой атлетике. На сегодняшний день Ладыга находится под домашним арестом, меру пресечения ей смягчил судья Вячеслав Кузьменко. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив