Вопрос обучения учеников Новобугской школы уже решен

09.08.2017 в 11:26

Учебный процесс для учеников Новобугской школы №1 не будет остановлен. Школьники продолжат обучение в кабинетах Новобугского педагогического колледжа и Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Виталия Киндратива в Новый Буг, сообщает пресс-служба ОГА.

Виталий Киндратив вместе с депутатами облсовета, руководством города и района, представителями департамента образования и науки ОГА осмотрел состояние здания разрушенной школы и условия для обучения в колледжах.

Сейчас уже известно, как будет организован учебный процесс для школьников. С нового учебного года ученики продолжат обучение в помещениях Новобугского педагогического колледжа и Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета. В педагогическом колледже продолжается обустройство условий обучения школьников начальной школы. Ученики 1-х и 2-х классов будут ходить на учебу в первую смену. А 3-4-х — во вторую. На четвертом этаже здания аграрного колледжа будут учиться ученики 5-11-х классов.

Отметим, что организация обучения осуществлена таким образом, чтобы начальная, средняя и старшая школа не были разъединены. 1-4 и 5-11 классы будут учиться в отдельных зданиях, однако учительский и ученический состав останутся неразделимыми.

-На следующей неделе будут выводы экспертов о состоянии здания. Тогда уже будем принимать решение, что делать дальше. Я считаю, что ни один учитель, ни один ребенок не должны иметь неудобства в работе и учебе. Дети должны получать качественные образовательные услуги. Трудовой коллектив учреждения поспособствует этому, - отметил Виталий Киндратив на встрече с педагогическим составом Новобугской школы №1.

Педагоги рассказали, что в школе нет оттока детей. Сегодня там обучаются более 650 учащихся. И зарегистрировано всего 22 заявления о переводе школьников в другие учебные заведения.

Заместитель председателя ОГА заверил, что, несмотря на громкие заявления некоторых общественных деятелей, без предварительных выводов лабораторных исследований здания школы о ликвидации учебного заведения не может быть и речи.

Обучение в помещениях колледжей  будет осуществляться на основании аренды коммунального имущества за 1 гривну в год.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив