В Николаеве штаб коммунистов забросали краской

30.09.2015 в 09:34

Сегодня в Николаеве неизвестные забросали краской главный офис коммунистов, расположенный на пересечении улиц Большая Морская и Фалеевская. Двери и стены обкома остались в пятнах красного и черного цветов. Судя по всему, в сторону офиса бросали пакеты, наполненные краской.

В Николаеве штаб коммунистов забросали краской

В Николаеве штаб коммунистов забросали краской



За последние две недели это уже второй случай, когда офис коммунистов подвергается подобным нападкам. Как уже сообщали «Новости N», в ночь на 25 сентября неизвестные разрисовали лозунгами и символикой офис Заводского райкома КПУ, расположенный в доме по ул. Чигрина. На стенах райкома были оставлены надписи «Комуняку на гілляку», «ПТН ПНХ», «ПС», трезубец и волчий крюк — знак, который в среде националистов называют «Идея нации».

Как рассказал «Новостям N» дежурный, прибывший уже рано утром, свидетелем вандального акта стал сосед с верхнего этажа. Тот рассказал, что около часа ночи к зданию подъехала машина, оттуда вышли человек десять в масках и стали разрисовывать стены офиса баллонами с краской.

Первый секретарь Заводского райкома, депутат городского совета от КПУ Елена Свинарчук связала произошедшее с выдвижением кандидатов в депутаты, которое за день до инцидента провела партия «Новая держава», от которой коммунисты в этот раз баллотируются в местные советы.

Сегодняшний инцидент, очевидно, связан с тем, что вчера на своем вечернем заседании городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов, включенных в список «Новой державы», а также кандидаты в мэры — коммуниста Сергея Пучкова, который в этот раз идет в мэры от «Новой державы».

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив