Вадатурский в пух и прах разнес «дорожную политику» области

12.03.2016 в 20:33
Вадатурский в пух и прах разнес «дорожную политику» области

Вадатурский в пух и прах разнес «дорожную политику» области

В субботу, 12 марта, на втором пленарном сессии Николаевского областного совета одним из главных был вопрос о состоянии дорог в Николаевской области.

 

Областные депутаты решили дать возможность высказаться своим «старшим товарищам» - народным депутатам от Николаевской области. Пусть, дескать, доложат, как они на общегосударственном уровне отстаивают интересы области в вопросах дорожного строительства.

 

Многие, правда, о таком опрометчивом решение вскоре сильно пожалели, поскольку «доклад» нардепов пошел совсем не в том русле, на которое рассчитывали.

 

«Возмутителем спокойствия» стал народный депутат Украины Андрей Вадатурский, который выступал целых 40 минут и буквально в пух и прах разгромил политику областной власти в отношении строительства и ремонта дорог.

 

По его словам, губернатор и его профильный зам не занимаются поиском и привлечением средств, не имеют какой-либо ясной стратегии в отношении дорожного строительства, совершенно пассивно ведут себя даже в тех случаях, когда деньги на дороги практически подносят им «на блюдечке». Реальная, системная работа по строительству и ремонту дорог, подменяется штурмовщиной, показухой и дешевыми лозунгами.

 

- Кто после сегодняшнего разговора поверил, что у нас действительно будут дороги? - задал вопрос депутатам областного совета Вадатурский.

 

Далее нардеп рассказал, что в прошлом году по его совместной с министром инфраструктуры Пивоварским инициативе, был разработан пилотный проект, благодаря которому в Николаевской области можно было бы отремонтировать часть дорог и установить весовые комплексы.

 

- Около 3-4 месяцев мы работали над проектом, благодаря которому могли бы привлечь деньги, но он почему-то не пошел. Где мы планировали взять деньги? Нам давала «Укрзализныця» 100 млн гривен. Администрация морских портов Украины нам выдавала 300 млн гривен на строительство дорог — это те деньги, которые заработал Николаевский морской порт. Кроме того, было понимание у аграриев Николаевской области, что мы должны, несмотря на оплачиваемый акциз, выделить определенные средства с каждого гектара. Сегодня 1,5 миллиона гектаров в Николаевской области. Если мы будем собирать по 100 гривен с каждого гектара, мы соберем 150 миллионов гривен. Кроме того, была договоренность с перевозчиками, которые заинтересованы в хороших дорогах. Каждый, с кем мы разговаривали был готов платить по 10 тысяч гривен в год. Это еще дополнительных 100-200 млн гривен в Николаевской области.

 

Однако, этот перспективный проект Николаевская ОГА не смогла довести до конца. По словам Вадатурского, непосредственными виновниками этого является руководство ОГА, особенно первый заместитель губернатора Николай Романчук.

 

- Вы были в Киеве на заседании. Почему вы эти вопросы не задавали министру инфраструктуры? Это были целевые средства на пилотный проект и если вы не смогли довести этот проект до конца, то извините, — именно так, в резкой форме, нардеп парировал на вопросы Романчука.

 

Досталось от Вадатурского-младшего и главе облгосадминистрации Вадиму Мерикову, которого он обвинил в присвоении чужих инициатив.

 

- Когда осенью в Николаев приезжал президент, мы попросили одно — помогите с деньгами на дорогу Н-11. Тогда президент вместе с министром Пивоварским решили выделить 52 миллиона. Знаете как об этом написали? «Губернатор Вадим Иванович Мериков выбил 52 миллиона гривен на строительство дороги». У меня простой вопрос — где эти деньги? - резал правду-матку нардеп.

 

Любопытно, что к этому моменту Мериков уже успел покинуть зал заседаний — увидев, в каком направлении движется обсуждение вопроса, он посчитал за лучшее уйти.

 

Поначалу выступление Вадатурского проходило в мертвой тишине, однако, вскоре в зале начался ропот, отдельные депутаты пытались возражать, некоторые хотели «увести» обсуждение в сторону от первых лиц области. На защиту губернатора стали народные депутаты от «Народного фронта» Тарас Креминь, Игорь Бриченко и Вадим Подберезняк.

 

В частности, Креминь обвинил Вадатурского в том, что проблему дорог тот поднимает в интересах семейного бизнеса.

 

Атаку оппонентов Вадатурский выдержал с честью, о чем свидетельствует реакция зала: он был единственным, кто «сорвал овации» — по окончании выступления ему аплодировали все депутаты.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив