В Николаеве закрывают филиал университета Поплавского

04.04.2015 в 12:32

До завершения учебного года количество высших учебных заведений в Украине станет меньше на 60 вузов и обособленных структурных подразделений. Соответствующее решение было принято по результатам очередного заседания аккредитационной комиссии, которое состоялось в Министерстве образования и науки 31 марта 2014, сообщает osvita.ua.


По результатам обсуждения Аккредитационная комиссия Украины обратилась в МОН с предложением взять под контроль процесс прекращения деятельности высших учебных заведений из-за невозможности предоставлять качественные образовательные услуги и поручить Государственной инспекции учебных заведений в месячный срок провести комплексную проверку таких высших учебных заведений (включая 17 структурными подразделениями ЧВУЗ "Киевский университет культуры ").


Что касается Николаева, то у нас планируется закрыть: обособленное подразделение "Николаевский факультет менеджмента и бизнеса Киевского университета культуры"; Колледж Николаевской академии парикмахерского искусства Киевского университета культуры; Николаевский колледж Киевского университета культуры; Николаевский филиал ЧВУЗ "Европейский университет".


То есть, филиала «университета Поплавского» в Николаеве не будет. В связи с этим возникает вопрос, какова дальнейшая судьба многочисленных помещений и земельных участков, которые еще в бытность мэра Чайки и по его инициативе были проданы, а иногда и отданы частному вузу Поплавского.


В 2008 году депутаты Николаевского горсовета отдали Поплавскому общежитие по улице Фалеевской 24а. По документам, вроде бы обменяли на недострой, а по сути — просто подарили огромное здание в центре частному лицу. А в июле 2011 года для «обслуживания зданий общежития» Поплавскому был продан и земельный участок площадью 3466 метров. Его продали по цене 292,95 грн. за метр.


Когда и на каких условиях частному вузу досталось помещение по ул. Дачная, 7а — непонятно, но землю для его обслуживания горсовет продал по по 122 грн. за метр
в 2010 году. Всего было продано по данному адресу 5 тыс. 821 кв.м - для обслуживания нежилого объекта. 


Каждый раз продажи осуществлялись под лозунгом «там же наши дети учатся». Немаловажную роль играла и дружба «поющего ректора» и «поющего мэра». 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив