Спасти Украину от дефолта могут $20 млрд, - The Economist

10.01.2015 в 13:33
Спасти Украину от дефолта могут $20 млрд, - The Economist

Спасти Украину от дефолта могут $20 млрд, - The Economist

Чтобы избежать дефолта в 2015 году, Украине потребуется $20 млрд международной помощи. МВФ может выдать Украине лишь около $3 млрд, которых может не хватить для исполнения долговых обязательств.


Об этом сообщается на блоге Free Exchange журнала The Economist, ссылаясь на данные о внешних долгах, которые Украине необходимо будет выплатить.


Издание отмечает, что доходность облигаций Украины на прошедшей неделе установила новый рекорд, что означает, что инвесторы считают вложения в Украину все более и более рисковыми.


После принятия бюджета на 2015 год МВФ может выдать Украине лишь около $3 млрд, однако их может не хватить для исполнения долговых обязательств. Международные резервы Украины за два месяца упали с $20 млрд до $9 млрд.


В 2015 году Украина должна заплатить за российский газ и погасить $3 млрд кредита, взятого экс-президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. The Economist отмечает, что Москва, по условиям контракта, может потребовать досрочной выплаты кредита, что может очень быстро истощить резервы Украины.


Опасность представляет и дефицит бюджета Украины, который, по прогнозам, может составить до 10% ВВП Украины, в связи с падением налоговых сборов на фоне затратной военной операции востоке.


Напомним, российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов спрогнозировал дефолт Украины в конце января, максимум в феврале 2015 года.


По его мнению, то, что происходит сейчас в Украине, а именно принятый госбюджет на 2015 год и назначенный состав Кабинета министров, не дают больших надежд на то, что новое украинское правительство способно осуществить изменения.

news24ua.com


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив