Город практически на 99% зачищен от мусора, - Гранатуров

10.01.2015 в 14:09

10 января в Николаевском горисполкоме состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий снежной стихии.

На совещании присутствовал мэр Николаева Юрий Гранатуров, его заместители - Юрий Андриенко, Валентин Гайдаржи, Евгений Шевченко, главы администраций районов, руководители соответствующих служб, активисты. 

Первым делом главы администраций районов отчитались мэру о проделанной работе по вывозу ТБО.

В основном главы администраций районов раскритиковали работу фирмы «Экопоинт-Николаев» по вывозу мусора в праздничные дни.

В частности, глава администрации Центрального района Игорь Волков отметил, что в ближайшие дни договор с «Экопоинт» будет расторгнут. В тоже время он
отметил, что проблем с вывозом ТБО на данный момент практически нет — работа налажена.

- Сейчас работает трактор, убирает по Привольной. Как я говорил, у нас были проблемы по «Гуртожитку». Были прямые договора с «Гринко». С понедельника договор с «Гринко» («Экопоинт») будет расторгнут и заключен с Абонентской службой Центрального района, - сказал Волков.

Глава администрации Ленинского района Петр Мовчан подтвердил, что фирма ООО «Экопоинт-Николаев» подвела и не вывозила мусор в праздничные дни. Однако на сегодняшний день по вывозу ТБО работают 22 единицы техники.

- «Экопоинт» не сработал, «Гуртожиток» не сработал. Работу по ликвидации мусора мы начали 2 января. С 3 числа меньше 20 единиц техники по ликвидации свалок в Ленинском районе не работало, - сказал Мовчан.

Присутствующий на заседании представитель организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко обратился к мэру с просьбой немедленно очистить проспект Ленина и ул. Советскую, так как эти улицы являются лицом города.

- Кучугуры такие возле пешеходных переходов. Невозможно по ним ходить. Возле городка «Сказка» также никто ничего не чистил. Да вы посмотрите на Советскую, там куча снега и лед по всюду. Я ни одного коммунальщика не видел, - возмущался Рябченко.



В свою очередь Юрий Гранатуров ответил, что в праздничные дни возле городской елки очень много людей, в связи с этим работы по очистке затруднены. По его словам, в целях безопасности там работает небольшой трактор. Однако после того, как елка будет ликвидирована, работы по очистке Советской возобновятся. 

В тоже время городской голова не согласился с Дмитрием по поводу того, что коммунальщики практически не работают. По его словам, в каждом районе сложилась своя ситуация. Однако утверждать, что никто из сотрудников коммунальных предприятий не работал, нельзя. 

В конечном итоге городской голова подытожил, что на сегодня город от мусора практически очищен — все мусорные свалки ликвидированы.

- Погодные условия аномальные. Причины мы уже десять раз объясняли. Сил у нас технически не так много. Выводы будем делать уже при принятии бюджета. Сейчас ситуация по мусору выровнялась. Город практически на 99% зачищен. Отдельные точки отрабатываются. Выводы, в том числе и кадровые, будут сделаны, - подытожил Гранатуров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив