Маршрутчики отказываются возить школьников по 2,5 грн.

18.04.2015 в 18:05

Водитель маршрутного такси №12 с номером ВЕ 5453АА, игнорируя решение исполкома Николаевского горсовета №251 от 10 апреля 2015 года, потребовал с семилетнего ребенка оплатить проезд в полном объеме в размере четырех гривен. Об этом в своем письме «Новостям-N» сообщил читатель, приложив к своему сообщению фотографии маршрутки.


«Сегодня 18 апреля 2015 года около 10-ти часов утра, водитель маршрутного такси с государственным номером ВЕ 5453АА, который обслуживает маршрут №12 «Междугородный автовокзал – Николаевский судостроительный завод «Океан»», отказался перевозить моего семилетнего ребенка за 2,5 грн.», - написал читатель.


При этом он уточнил, что о решении исполкома водитель был уведомлен, так как в салоне автомобиля на боковом стекле размещен текст решения, согласно которому дети до 14 дет в период с 1 сентября по 15 мая должны оплачивать проезд по тарифу 2,5 грн. Невзирая на это, как сообщает читатель, водитель вернул ребенку 2,5 гривны и потребовал заплатить за проезд четыре гривны.


Случаи, когда водители отказываются выполнять решение исполкома о льготном проезде для детей в Николаеве не единичны. Сначала в маршрутках пассажирам заявляли о том, что не знают ни о каком решении. После того, как всех обязали разместить в салонах соответствующие объявления, водители стали требовать даже с первоклассников ученические билеты, чтобы убедиться, что им еще нет 14 лет.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив