Комитет ПАСЕ поддержал лишение России права голоса

28.01.2015 в 17:00
Комитет ПАСЕ поддержал лишение России права голоса

Комитет ПАСЕ поддержал лишение России права голоса

Комитет ПАСЕ по мониторингу поддержал поправку к проекту резолюции о лишении российской делегации права голоса, и права быть представленной в руководящих органах ассамблеи. Об этом в среду, 28 января, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«Поправка о том, что российская делегация снова лишается права голосовать и быть представленной в руководящих органах, прошла одним голосом: 35 против 34», — сказал Слуцкий после заседания мониторингового комитета.

По словам Слуцкого, поправка стала неприятным сюрпризом для докладчика по резолюции о российских полномочиях Стефана Шеннаха. «Шеннах будет жестко выступать против (поправки на заседании ассамблеи, — прим. ред.), говоря о том, что это разрушение всей архитектуры его доклада», — заявил депутат.

При этом, глава думского комитета подчеркнул, что у российской делегации до сих пор остается шанс разрешить ситуацию и добиться возвращения полномочий в ПАСЕ на заседании ассамблеи. Также Слуцкий напомнил о том, что если ПАСЕ лишит Россию права голоса, то российская делегация покинет Страсбург и заморозит все свои отношения с ассамблеей до конца 2015 года.

Проект включающей поправку резолюции о восстановлении полномочий делегации России ПАСЕ обсудит позднее в среду.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив