Музыка на службе у медиков: опыт Запада

14.05.2015 в 22:39

Во Франции благотворное действие музыки используют в своей клинической практике врачи различных специальностей.

В одном парижском госпитале дети могут слушать различную музыку и даже манипулировать музыкальными инструментами, импровизировать или слушать в рамках подготовки к операции. После этого музыкант сопровождает ребенка в операционную, однако он уже не так взволнован предстоящей операцией. Гармоничные и успокаивающие оказывают положительное влияние на успех анестезии и помогает детям лучше реабилитироваться, что сокращает время их пребывания в больнице.

Полчаса классической музыки день: это является обязательным для всех детей в штате Флорида, США. Закон №660 не только стремиться наладить режим сна для подрастающих малышей – он также направлен на стимулирование гармоничного развития их мозга.

Еще один удивительный эксперимент был проведен в городе Ньюкасл, Англия. Ди-джеи большинства радиостанций заменили рок-музыку в своих плейлистах на композиции в жанре барокко. Спустя какое-то время вандализм и нападения упали вдвое! С тех пор в этом городе используют медленную музыку для улучшения не только криминальной, но и медицинской статистики.


zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив