Rolls-Royce готовится встретить "рассвет"

14.05.2015 в 18:02

Компания Rolls-Royce обнародовала имя своей новой модели. Открытая версия на базе купе Rolls-Royce Wraith будет именоваться Rolls-Royce Dawn, и это имя должно служить отсылкой к открытому "Роллсу" середины прошлого века. Название переводится на русский язык как "заря" или "рассвет".

Производитель утверждает, что новый кабриолет уже полностью готов. Более того, официальным дилерам марки его уже показали на специальной конференции, где и объявили имя новой модели. Однако, широкой публике Rolls-Royce Dawn покажут только в сентябре, на выставке во Франкфурте, а продажи кабриолета начнутся лишь в 2016 году.

Впрочем, тестовые прототипы Rolls-Royce Dawn уже попадались на глаза фотошпионам, так что уже известно, что внешне он будет отличаться от соплатформенного купе лишь мягкой складной крышей. Кроме того, он получит слегка видоизмененную заднюю часть.

По технической части же две модели, скорее всего, будут близнецами. Dawn получит тот же V12 объемом 6,6 л, развивающий 633 л.с., и ту же 8-ступенчатую автоматическую коробку ZF. Купе Rolls-Royce Wraith с таким вооружением ускоряется до 100 км/ч за 4,6 секунды, но Dawn, вероятнее всего, окажется несколько медленнее.

Глава компании Торстен Мюллер-Отвос уверен, что новинка от Rolls-Royce произведет на покупателей неизгладимое впечатление и окажется чуть ли не самой поразительной моделью британской компании.

Имя Dawn, которое должен возродить кабриолет, в середине XX века носили всего 28 открытых автомобилей марки Rolls-Royce – именно столько было выпущено кабриолетов Silver Dawn в период с 1950 по 1954 годы.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив