Проверенные временем народные методы избавления от изжоги

18.10.2017 в 00:28

Эксперты поделились полезной информацией с теми, кого мучает изжога.

Проверенные временем народные методы избавления от изжоги

Немало людей страдает от изжоги и найти эффективное средство против нее удается не всем, что еще больше усугубляет ситуацию. В аптеке представлены и таблетки и гели против изжоги, но что делать, когда нет времени экспериментировать? На помощь приходят народные способы, которые были проверены тысячи раз и в их действенности сложно усомниться. 

Огромное преимущество "домашних" методов избавления от изжоги - это натуральность, то есть их могут применять на себе даже беременные женщины, которые нередко сталкиваются с изжогой, будучи в положении.

Как можно устранить изжогу за несколько минут?

Напиток из калинового варенья

Для того, чтобы изжога перестала вас мучить, начните ежедневно по 2-3 раза в день выпивать стакан теплой кипяченой воды с ложкой калинового варенья. В скором времени как раз созреет калина и вы сможете приготовить чудесное лекарственное варенье из этой ягоды, а потом - использовать его для лечения изжоги. По словам экспертов, уже через несколько дней с начала употребления данного напитка изжога отступит.

Сельдереевый настой

Готовится он быстро: 2 ч.л измельченного сушеного корня сельдерея залить стаканом кипятка, дать настояться и пить по полстакана за 15-20 минут до еды. Если настой вам не нравится по вкусу, то ешьте сельдерей сырым, нарезая его корень и употребляя по столовой ложке за полчаса до приема пищи каждый день в течение 2-4 недель.

Горох

Этот метод не очень приятный, но зато быстро устраняет изжогу. Возьмите сухой горох 5-6 шт. и тщательно пережевывайте его несколько минут, когда проглотите - изжога перестанет вас беспокоить.

Щавель

В народе популяризирован такой метод избавления от изжоги, как употребление 2-3 листьев "конского" щавеля натощак. Желательно не запивать его сразу водой.

Лимонный сок

Многие люди удивляются тому, что сок лимона может избавить от изжоги, потому что он кислый, как и щавель. Но на самом деле, кислота из этих продуктов успокаивает слизистую пищевода и устраняет изжогу.

Сок из картошки с медом

Отлично справляется с изжогой картофельный сок с медом, особенно если принять его утром за полчаса до завтрака. Этот способ избавления от изжоги подойдет тем, кого жжение в горле и груди тревожит сразу после пробуждения.


Испытайте на себе каждый из этих методов, возможно, что один из них вам понравится больше всего и в считанные минуты избавит от жжения в груди и горле.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив