Электрический кроссовер Hawtai xEV260

20.03.2016 в 21:33

Для родного рынка китайский производитель Hawtai Motor анонсировал скорый старт продаж нового электрического кроссовера Hawtai xEV260. Официальный дебют кроссовера состоится на апрельском автошоу в Пекине, после чего новинка должна будет поступить и на прилавки дилеров. Ценник на экологичный кроссовер стартует от 130 тыс. юаней (около 1,4 млн рублей).

В основе нового электрического кроссовера Hawtai xEV260 лежит вполне бензиновый Hawtai Shengdafei, купить который на местном рынке можно от 85,5 тыс. юаней (927 тыс. рублей), под капотом у которого установлен 156-сильный мотор.

Отличий от своего прототипа Hawtai xEV260 имеет минимум: визуально только ярко-синие декоративные вставки и могут определить принадлежность кроссовера к «другому семейству». Под капотом соответственно установлен электромотор, обеспечивающий эквивалент 109 л.с. и максимум 220 Нм крутящего момента. Блок аккумуляторов на 50 кВт позволит без подзарядки проехать порядка 266 км (в режиме активного движения) или 332 — в спокойном городском цикле.

Интерьер «зеленого кроссовера» отличий от своего бензинового собрата почти не имеет. Конечно, если не обращать внимания на селектор автоматической коробки передач — вряд ли у электромотора есть принципиальная нужда в столь архаичном переключателе режимов движения. 

опубликовано econet.ru 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив