Михаил Берковский закроет хлебозавод в Николаеве

23.10.2007 в 10:09
Михаил Берковский закроет хлебозавод в Николаеве

"Новости N" уже писали о закрытии Николаевского хлебзавода № 4. И вот, http://proapk.com.ua сообщил, что новый собственник решил закрыть николаевское ОАО «Хлебозавод №4». Мощности купленного в сентябре у Юрия Триндюка комбината переносятся на хлебозавод №1, которым также владеет покупатель - один из крупнейших зернотрейдеров области, имеющих собственное мукомольное производство, Михаил Берковский.

В сентябре прошлого года один из крупнейших производителей компания «Хлебные инвестиции» (подконтрольная Юрию Триндюку) приобрела 85% акций ОАО «Хлебозавод №4». По информации газеты «Экономические известия», сумма сделки составила около $1,3 млн. Однако нынешней осенью ОАО «Хлебозавод №4» было снова продано, поскольку, по расчетам компании «Хлебные инвестиции», для эффективной работы завода необходимо вложить $4-5 млн. «Я думаю, что купив у «Хлебных инвестиций» завод, покупатель просто хотел избавиться от мощного конкурента в Николаеве»,- предполагает господин Триндюк.

Как сообщили на хлебозаводе №1, которым также владеет новый собственник завода №4, мощности этого предприятия, расположенного на двух гектарах земли в черте города, составляют 102 т в сутки.

Сейчас работа на заводе №4 остановлена. По мнению заместителя председателя правления ЗАО «Укрзернопром» Евгения Ленга, в Украине хватает старых заводов, на которых невозможно провести реконструкцию. «Там стоят газовые печи, которые заменить очень дорого, а с нынешними ценами на газ легче предприятие закрыть»,- сказал он.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив