«Маргариновый скандал» в Николаеве: суд оправдал поставщика и обязал горсовет выплатить 1,2 млн

03.06.2021 в 21:13
«Маргариновый скандал» в Николаеве: суд оправдал поставщика и обязал горсовет выплатить 1,2 млн

«Маргариновый скандал» в Николаеве: суд оправдал поставщика и обязал горсовет выплатить 1,2 млн

Скандал, связанный с поставкой в школы и детсады Николаева маргарина вместо масла, закончился оправдательным приговором суда для поставщика.

Об этом сказал во время программы «Добрый вечер» секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько.

- Помните, был «маргариновый скандал»? Там было начато уголовное дело. Насколько мне известно суд уже оправдал — подтверждено, что там не было фальсификации пищевых продуктов. И кажется 1,2 миллиона гривен городской совет должен выплатить этому предприятию за вынужденный простой. Вот такой приговор суда, - сказал секретарь горсовета.

Фалько утверждает, что решение о прекращении договора с предприятием-поставщиком было «политическое», потому что оснований для его расторжения не было, так как поставщик выполнял свои обязательства качественно.

«Маргариновый скандал» разгорелся в Николаеве в феврале 2019 года. Тогда правоохранительные органы выявили хищения на коммунальном предприятии по организации питания в школах и детских садах (КОП) на сумму свыше 7 миллионов гривен.

Следствие установило, что на протяжении 2018-го и января 2019 года КП по оказанию услуг по питанию в учебных учреждениях (КОП) под руководством Новоторова и в сговоре с руководителями частных фирм поставили в школы и детские сады более 15 тонн неизвестной субстанции под видом сливочного масла — этот продукт использовался для питания детей. Согласно выводам эксперта, указанная продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, поскольку, как правило, она содержит значительное количество жирных кислот, которые способны повышать уровень холестерина в крови, а также провоцировать развитие атеросклероза, диабета, тромбоза кровеносных сосудов, заболеваний сердца, онкологические заболевания, болезни Альцгеймера, а также пищевые отравления.

Возглавлял тогда КОП житель г. Киева, некий Глеб Новоторов, которого единолично своим распоряжением назначил мэр Сенкевич.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив